回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
   这几天早上启动车子,打开电源钥匙,看到气压不对劲,试了一下离合器,踩不下去,明显的气压不足,我还以为是冬天气路管道有哪里冻破了,观察了两天之后,确定车子在跑气,我是比较喜欢自己检查问题的,而不是直接到问答区去发问答,发问答的就不会动手解决,动手解决的就不会发问答,有些事文字也教不了,只能自己慢慢的观察,如果自己搞不定,就去找修理工。

昨天停好车,首先是把气要打满,找一个既安全又安静的地方停好车,开始检查问题,围着车子慢慢的转,检查每一个接头,用手摸,而且用耳朵听,有漏气的地方就有声音,当我转到干燥罐旁边,耳朵明显的听到有漏气的声音,手围着一转,有一股风力出来了,已经确定这个位置漏气,而不是管道接头的问题,是干燥罐总成出了问题,仅仅只是接头的问题,那还很容易解决,东风天锦的车干燥罐不是一次性的,但是更换一个总成需要好几百块钱,一次性的像机油滤芯的干燥罐,比我车上的便宜的多,而且还好更换,我也是将近十年的车,我不可能去换总成,我也有这个动手能力自己解决这个问题。

我也不急着解决,因为需要修理包,路过汽配城,顺便买到了修理包,在东风专卖买的,价格也不贵,28块钱一个修理包,回到停车的位置,开始解决这个问题,首先是要有工具,更换这个要好几种工具,一个合格的修理工,在拆之前首先是观察,如果复杂的拍照片或者做记号,这个我觉得比较简单,只要有工具,只要有动手能力,还是很容易解决的,首先是把气管子接头卸掉,然后把干燥罐总成卸下来,这个结构是二合一的,是用螺丝固定的,很快就把干燥罐总成打开了,把密封垫子拿下一看,密封垫子已经破了,这个还是跟天气有关系的,顺便把里面的干燥剂也更换一下,因为这个修理包是全套的,如果干燥剂不好,会导致储气罐里面有积水,这就是干燥罐的重要性,用不了多长时间安装完毕,首先提醒一下,这个需要有自己动手能力和工具,自己修才划算,如果当地的修理工的工时费贵,那真不如更换一个新的。

安装完毕之后,要点火试车,这个要检测一下储蓄罐的压力,我最喜欢把储气罐的压力调到九个,因为这个干燥罐上有气压调节阀,所以要观察一下为好,我把车子点着火,气压慢慢上来了,当两个表的压力到九个之后,听到储气罐闭气的一声响,说明一切就是正常的,如果高了或低了,拿一个螺丝刀自己调一下,调气压的时候发动机不要熄火,因为要到你合适的气压自动关闭才调好了,一切OK了,收拾工具,本次修理完成任务,用最少的成本办了最好的事,自己动手,丰衣足食,故障也解决了,钱也省了,唯独就是衣服和手脏了,回去洗洗就好了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
自己动手

2# 2#
老司机带带我

3# 3#
厉害啊