回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 

关于醉驾入刑这件事我是举双手赞成的,我个人认为在这件事情上没有什么好讨论的,只要是饮酒了就应该入刑,无论是酒驾还是醉驾都应该入刑,并且应该重判!

那么有人说了:为什么呢?因为它给其他交通参与者带来的公共危害太恶劣了,每年有多少个家庭因为遇到这种突发事件支离破碎,纵使酒文化再怎么重要,酒文化促进多少经济循环!在人民生命安全面前他都变得很渺小!

还有一个原因就是,饮酒,酒驾,醉驾这让我们普通人很难自己把握,谁敢说能很好的控制好自己的酒量,有的人喝一口就醉了,有的人喝半斤也不醉,有的人明明酒量可以,只因为今天心情不好结果喝一杯就醉了……所以说老百姓自己很难拿捏把控,只会让个别有关系的动了歪脑筋……就像百吨王入刑一样,我希望只要是达到三超其中的一个违法行为就可以入刑,看看还有谁敢冒天下之大不韪!所以说我建议应该重新考虑饮酒入刑这件事!

我的提议是只要喝了酒,哪怕是喝一口啤酒开车了,只要检测出来了就入刑

一个是为了公共安全,
二个是不要给投机取巧分子留有想象空间……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
一个文明的社会需要大家共同努力的结果,
但是在建成初期需要较为严厉的制度去约束人们共同进步!

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
我也举双手赞成

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

3# 3#
赞成李教授观点

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
查酒驾,交警也挣一笔

5# 5#
酒驾

7# 7#
漂亮

8# 8#
哈哈

9# 9#