回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
卡友们好,我是老高,挺长时间没来论坛发贴了,工作最近一直都挺忙的。正好这次卡车之家老师们找到我,让我聊聊新长安星卡的感受。我呢,之前一直在青海那边打工,后来家里有事就回到老家工作了。正好老家这边的朋友在郑州那边有一个沙发、床垫材料批发配送的工厂缺人,就喊我过来帮忙开车送货。但是刚来就给我出了个难题,打算买台4万元内的车,让我自己选。我也是和朋友一起商量了很久,也试驾对比了很多车子,最终选了这台长安的星卡。

在买车试驾的时候,这个车就给我那种眼前一亮的感觉。使用起来,最直接的感受就是动力挺猛的,给油就走起步特别快,平时超个车很容易。驾驶室坐着也很舒服,乘坐空间足够大,座椅支持调节,开车一点也不累。而且还有大尺寸的货厢,我们日常拉的货完全够用。长安也是国产大品牌了,车的质量也放心。现在开了有一个月了,和大家聊聊我的一些用车感受。

我平时就是负责给物流公司送货,和那些给超市送货或者干蔬菜批发的相比要幸福一些,不用像他们那样凌晨就起来。我每天上午,差不多九点多到店开始忙活,整理配件、码货、配货。整理完毕之后,下午三点左右才开始装车发货,主要向郑州周边的几个城市配货,把要分发的货品送到物流园就可以,我这不用早出晚归的,每天都能按时回家,感觉很幸福。

现在11月份是淡季,需要送的货物基本上一两车就能装完。送到物流公司一共需要2-3小时左右。每次在物流园区里行驶找卸货地点的时候,就明显感受到这车挺灵活的,因为物流园里道路比较窄,倒车、调头什么的也是常事。当初选车的时候,特意选的标配倒车雷达。省事、方便,老司机们都懂。物流园里面到处堆放的东西,有时候倒车镜根本看不见。有雷达就完全不担心了,咱也不知道人家放路边的东西值多钱,还是小心点好。

我们装载的货物大部分是家具配件,接触过这行的卡友都清楚,很多货物都是轻抛货,就像棉花、海绵这些家具的配件,就是体积大点,重量很轻,开起来就跟没装货似的 ,而且货厢周围都给配备了捆绳子用的锚点钩,用绳子固定货物不用担心货物会掉下去。3米长,1米5宽的货箱,拉轻抛货也足够用了,像打包好的棉花,一层能码四袋。这款车合规能拉个1.1吨,偶尔拉点重货也完全没问题,对于我们平时拉的货物来说是完全够用的。

拉货,碰见着急的客户,就需要我们配好货赶在物流公司大车发车前把货物送到,这时候就要求车子跑的快了。这款长安新星卡搭载的是1.5L汽油发动机,5档手动变速箱。卡家老师说这车,最大可以输出116马力,峰值扭矩153牛米,还采用了缸内直喷技术。给我的感受是,平时走的一些上坡路段,保持档位,给油就起来,爬起来一点都不费劲。

选车时也正是我们看了这款发动机的介绍,也不太懂。正好问问卡家老师,老师说缸内直喷技术这在目前整个微卡行业还是不多见的,加上DVVT可变正时气门技术。虽然这是给朋友帮忙,油钱都是朋友出,但是现在的油价太贵了,能省下来的油钱就算是挣到了,平时开车我也是尽量省一些,像我这平时拉着货城市郊区这样跑,油耗也就7个多。

长安新星卡这款车的里面给我的感觉就像家里小车一样,日常给导航手机充电、夏天空调调节都很方便,送货的时候听个歌啥的,一路上也不会很乏味。

目前这款车我已经开了一个多月了,还比较短,整体给我的感觉还不错。包括在动力、油耗、拉货等方面表现都不错,灵活的车身尺寸加上大货厢对我们厂平时的货来说完全够用的。如果有自用创业或者家用配货的卡友们不妨体验一下,听说现在有优惠,三万出点头。这次卡车之家来采访我,挺突然也挺荣幸,等多开几个月再来和大家聊这车,也希望卡车之家能多和我们卡友交流交流。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
前脸有点凶啊

2# 2#
支持支持

3# 3#
不错啊没办法加油吧