回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
    就今年这行情,不是我们卡车司机在叫苦,其实各个行业都内卷严重,我们只是在跑货车,只知道我们的行业难干,就现在的经济状况,其他行业一样不好干,这两天一直在转仓,而且仓库在市区,只能晚上进去装,这也是我们当地一个名酒的经销商,这个品牌的酒卖不动,经销商只能选择放弃,但是这个经销商家大业大,自己开的有工厂,把没有卖完的酒直接拉回厂里去,听工人说是年底直接给工人发福利的,装货卸货团队非常大。
     这个业务是邻县的朋友介绍的,因为这个老板有几个工厂,朋友长期在那边的厂里拉货,应该是上个星期就和我联系了的,过了几天没有回信息,我以为找别人拉了,前两天没有业务在家里吃中午饭,来电话和定下来的,然后***信发了定位,我仔细看了一看,这位置白天装不了货,对方说晚上也可以装,那就晚上装吧,定好了晚上九点装车,因为要带人过来装货,而且仓库也比较远,仓库在门面的里面就是的,我说多带几个人,他说,我们有100多个人,我们今天来十个人够不够,这个团队确实不小,开了三台车子过来了,他们吃了晚饭就过来了,给我提前预留停车位置,位置找好之后,跟我打电话说有位置停车,不到八点钟我就车子停好了,都是厂里的工人,我的车子停好了,两三个人给我解车子的边布,那装货速度还是挺快的,而且不找司机要小费,要水要烟,其实要我也不给,我也从来没有给过。
    在装货过程中,我和工人闲聊,他们说这箱酒可不便宜,最便宜的几百块钱一箱,最贵的有几千块钱一箱的,车上各种价格的酒都有,既然商品贵重,来装货的人要回去卸货,我的性格就必须找人跟车,件数多少与我无关,我和带队的说了一下情况,他说他们也是这样想的,带一个人和我跟车,我只需要把车子开安全,别的我就不用管了,这正是我要的效果,大约一个半小时,满满一车酒装好了,关好车门出发,去卸货。
    到卸货地点单程40公里左右,也是他们的工厂,装货的工人从这厂里来的,是吃了晚饭过来的,两个跟车的路线也很熟悉,这40公里路我开了65分钟,毕竟一车货的代价太高了,这个货车的重心也高,跟车的工人还在说,不管快与慢安全到就行,不管再晚都要卸掉,这是老板今天的命令,那我可放心了,我是短途车,车上没有行李,不可能在外面过夜,更不能在车上睡觉,因为天气太冷了,到了厂门口,门卫叫我下去登记,两个跟车的工人说,这个车不要登记了,赶紧开门,我们去卸货,那说话真有效,还真没有要我下车登记,指定位置停好车,卸货的人比装货的人更多,主要是卸货也搬得远,也花了一个多小时。
   卸完货,带队的说明天晚上再装,因为今天没有装完,房租到期了,要赶紧撤场,就这么定下来了,第二天装货,我停好车,到仓库去看了一看,这车货比前一车货少的多,酒只有200多箱了,其余的都是展柜,这装货更快,但是我看了一下工人人数,这比昨天的人还要多,他说今天来开了四台车,将近20个人,40分钟圆满搬空,我的车子也没有装满,继续带两个人,赶紧去卸货。
   就今年这行情,白天的货源太少了,我又不在网上找货,有固定业务,有合适的价格,不管白天还是晚上,有业务就干,没有业务就停着玩,绝不接低价单子。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
什么黑天白天的,给钱就走

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
为过肥年加油

4# 4#
干吧

5# 5#
牛逼

6# 6#
为了美好的明天,有活就要干

7# 7#
年底了,加油干吧!老铁

9# 9#
!!!