回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
大千世界无奇不有,我们从事货运的卡车司机走南闯北可以说是阅人无数,国有国法家有家规,众多厂家的规章制度也是千奇百怪,今天咱就聊一聊我遇到过的一个神奇的规定。

货主各种奇葩的规定也是花样百出,记得那是大约十年前我经常光顾的一个小厂家,这个厂子的老板自己没有场地,在一个很大的厂区里租用了一块地就成立了这么一个所谓的加工厂,生产什么产品呢?就是把从采石场买进来的石材边角料运回来经过粉碎打磨成小石球,作为城市绿化的风景石对外销售。

那么问题来了,他进回来的毛胚石,和卖出去的小石球怎么才能知道准确的吨位重量呢?这就需要一个大地磅,这个小老板在经过和他所租用场地的大老板协商,人家说安装地磅可以,但是如果我们租期一到,你的加工厂不继续在这经营的话,地磅不允许拆走。

他们的协议敲定以后,他就采购了一个大地磅安装在厂区里,但是需要我们每一个运送货物的驾驶员过地磅时按吨缴费,比如我的车装33吨的货,就需要缴纳30元的过磅费,他的意思就是把购买地磅的费用转嫁到我们驾驶员身上,日积月累等到他的租期截止时保证他自己不吃亏。
这些年过去了,这个小作坊早就人去楼空,也忘记他经营了几年了,我想这种人无论做什么企业都不会长久的,他缺乏那种成大事者的魄力!生意也注定终将倒闭。
各位卡友你们都遇到过什么样得奇葩货主,咱们评论区聊聊呗
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
没办法

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#

3# 3#
大熊猫整得可爱

4# 4#
人太算计了不好

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
哎呦喂!

6# 6#
可以

7# 7#
早安,安全运送每一票货,是我们运输人应尽的职责

8# 8#

9# 9#
我们这里的钢厂里面开车比长安街还要严格!不许超速,不许打电话,不许乱停车!逆行!必须穿戴长裤鞋子安全帽!人离开车子必须熄火!违者罚款千元起步