回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:发动机  康明斯发动机  保养维护 
今天修了一台发电机组,康明斯8.9发动机。其实没别的毛病,就是因为这两天北方突然降温导致的。在这里我这里了几条冬天用车的注意事项,希望可以帮助各位卡友。
1.注意气温变化,使用达标的柴油。
在这里提醒一下各位卡友,天气变凉注意更换-10号的柴油,冬季用的玻璃水。目前,都用防冻液不用担心冻水了,如果有用水的师傅注意更换防冻液。千万别因为冻一晚上,耽误时间。
2.检查车上的胶管。
不管是油路还是气路,冬天都会变硬,失去柔韧性,造成泄露甚至断裂。
3.检查电路线路。
同样的道理,看看线路折弯和大梁附近的线束,有没有破损的地方及时仿佛。
4.钢板也要检查。
有的司机板簧断了自己都不知道,尤其是冬天,晚上重车压车的司机,一定注意。
5.轮胎气压的检查。
轮胎气压其实没什么好说的,有一种情况。有的司机为了省油喜欢把气压打的足足的,到了冬天需要注意了,这样可能不利于刹车呢!这个也是经常说,但是经常有不听劝的。
就这些吧,其他的各位卡友帮忙补充。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
学习了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
老板您好,您在维修方面还是很专业的,您的这些注意事项都是实用接地气的,我是专做发动机配件的,有需要查询型号的寻找配件的都可以联系我,加我看头像

你一定是一个热心的人。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
我这篇居然不给加精,也是醉了