回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

我有辆07年的奥龙单桥牵引车,(潍柴270马力),发动机六年了连气门都没调整过,一切都好,很给力,最近有个怪毛病,让人很闹心,稍微有点换挡不及时,发动机转速就会一直下降,直至熄火。发动机转速在600转以上,踩下离合器,猛踩油门踏板都不起作用。(离合器分离良好),像这样把发动机憋熄火后,油门踏板很沉重,发动机也发动不着,要连续的活动油门踏板一段时间,直到油门踏板灵活后,才可以启动了,这时发动机和好着的时候没什么两样。油耗正常,动力正常。求哪位高手指点,这是什么故障。              在我们市里红绿前,我这样熄火过几次,那场面,呵呵呵,挺壮观,挺壮观的。把我急的呀,交警都拿走驾照号几次了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由凤州白杨于2013-4-4 12:59发表在顶楼

我有辆07年的奥龙单桥牵引车,(潍柴270马力),发动机六年了连气门都没调整过,一切都好,很给力,最近有个怪毛病,让人很闹心,稍微有点换挡不及时,发动机转速就会一直下降,直至熄火。发动机转速在600转以上,踩下离合器,猛踩油门踏板都不起作用。(离合器分离良好),像这样把发动机憋熄火后,油门踏板很沉重,发动机也 ...

泵坏了

2# 2#
【原帖由凤州白杨于2013-4-4 12:59发表在顶楼

我有辆07年的奥龙单桥牵引车,(潍柴270马力),发动机六年了连气门都没调整过,一切都好,很给力,最近有个怪毛病,让人很闹心,稍微有点换挡不及时,发动机转速就会一直下降,直至熄火。发动机转速在600转以上,踩下离合器,猛踩油门踏板都不起作用。(离合器分离良好),像这样把发动机憋熄火后,油门踏板很沉重,发动机也 ...
校油泵那就可解决呀。

3# 3#
校油泵嘛,奶卡,

4# 4#
问过校油泵的,他们说油耗和动力没变,轻易不要校油泵

5# 5#
【原帖由凤州白杨于2013-4-5 15:04发表在4楼

问过校油泵的,他们说油耗和动力没变,轻易不要校油泵

动一下油泵调速器就好啦

6# 6#
【原帖由年轻卡车司机于2013-4-10 20:37发表在5楼

动一下油泵调速器就好啦

谢谢,校泵业是这样说的。

7# 7#
俺 ,是来学习的,我也不懂