回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
驾驶室安装监控设备,我们怎么看,我们能怎么看,我们是一盘散沙,每一项政策都为我们量身定制,每一项都是要我们出费用的,因为我们是被执法者,已经被专家嚯嚯的走投无路了,口号是为了防止我们疲劳驾驶,为了我们的安全着想,那你为什么要收费,以前装了GPS,每年已经在交服务费,看来是我们交的费用少了,再来增加一项费用。

这个视频里面已经说的很清楚了,为什么只安装我们货车的驾驶室摄像头,公用车为什么不安装,小车为什么不安装,出租车也没有看到安装,难道这些车都是买的停在家里吗,路上只有我们货车在跑吗,已经安装了GPS,只要有疲劳驾驶的记录,如果不交罚款是永不清除的,但是这个罚款不像摄像头拍照,有记录不能年审,但是疲劳驾驶的GPS记录,路上交警抓的也不少,而且罚款也不轻,以前是罚款200元驾驶证扣六分,这项政策对我们制定可没有手软,可以说刀子磨的是非常快,GPS疲劳驾驶记录,不分任何情况,哪怕就是在路上堵车不能停车休息,哪怕是服务区,车子爆满进不了服务区,只要有疲劳驾驶的记录,只要不被交警抓到,抓到一次还是很肉疼的,驾驶证只有两个六分,那个时候还不能扣两次,那时扣两次驾驶证还降级了,不知道以开货车谋生的驾驶员被把饭碗丢了的,政策也修改了一下,现在是好像是扣三分罚款200元,虽然我们是被执法者,还是手软了一次,最重要的是这个疲劳驾驶不分任何情况,哪怕你有堵车的视频,都不能说清没有疲劳驾驶,但是这种还是超时记录,不带监控系统。

现在升级的可不一样,只要坐在驾驶室,全程视频为我们跟踪服务,没有任何隐私可言,开车不能接打电话,开车不能抽烟,开车不能吃零食,我不知道开车能不能喝水,我车上暂时还没有安装,所以我还不清楚,我不知道制定这些政策的人开车打不打电话,开车抽不抽烟,零食可以不吃。不知道他们喝不喝水,这个我就不清楚了,我们开货车的驾驶室就是我们的家,也是我们工作的小小空间,开车是我们的工作,不开车驾驶室我们休息的场所,车上的卧铺就是我们的床,也就是说,我们工作被监控还是其次,主要的是我们睡觉也被监控了,不知道这有没有涉及到侵犯隐私,因为我是个法盲,对这个不了解。

每年的服务费需要几千块钱,这无疑对我们卡车司机来说又是一笔费用,又是一笔开支,就现在这苦苦煎熬的行情,这笔费用也不是很小,全国的司机加在一起,收到的这笔费用也是巨大的,服务也确实到位,价格也到位,我们从未享受过免费的服务,只要一项政策出来,只是收费多少的问题,不会给我们免费的,这套监控设备一装,就会完全被监控起来,开车不抽烟的有多少司机,我觉得只能占一少部分,这样收取了我们的费用,可能导致烟厂的销量会下滑,这只是个预测,我觉得也有这个可能。

不知道安装的这套监控设备之后,能监控我们跑车睡觉,能不能帮我们把油耗子监控好,这样我们就可以好好的睡觉,只有休息好了,才是杜绝疲劳驾驶最好的方法,也是防止疲劳驾驶最好的疗效。更可恨的是,有的车子是夫妻车,夫妻驾驶室休息一点隐私都没有。

反正不管怎么折腾,我的车也开了九年了,我也是总质量12吨以上的车,如果非要我安装这套设备,我要么就是换总质量12吨以下的车,如果总质量12吨以下的再安装个这套设备,我就必须离开这个行业,因为这个行业根本就不挣钱,而且风险又大,我干什么不能养家糊口,难道非要干这个吗,我的亲朋好友不开货车的,比我的日子过的轻松多了,一人之力是抵制不了,我只能考虑不干,不安装这套设备,要么是路上罚款,要么就是车子不能年审,除非你不干,反正我是接受不了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
路过

3# 3#
喝口水都是违章,360无死角!

4# 4#
没有隐私了

5# 5#
***吧

回复 | 使用道具 举报

7# 7#
开货车的就是砧板上的肉,谁都想来一刀。有句话你说的对,开货车的就是一盘散沙。如果有大智慧的人能站出来组织个工会货车司机也不会沦落到任人宰割的地步。

8# 8#
都是肉

9# 9#