回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
由于之前一直在外地跑运输,没办法照顾父母,也没办法陪老婆孩子,所以开始在想能在家乡做点什么,老婆给了我一个想法,她说看到别人在学校附近开早餐店,生意挺好的,让我考虑考虑。
我有些犯难,我一个开货车的,做生意这事也没做过,也不知道自己能不能做好,但是架不住老婆天天在电话里念叨,我开始在休息的时候在网上看各种餐饮店经营,主要是为了学习,可能是看的多了,慢慢心里也有了些思路。
家里小县城有一所高中,在外居住的学生再加上父母陪读的还挺多,我觉得开个包子铺应该差不多,首先做包子也不复杂,现在都是纯机器制作,最重要的是包子馅里的肉啊菜啊需要运输,我这就可以做回自己的老本行,跑货车。
接下来我就开始说服老婆做老板娘,我帮忙运输肉和菜,老婆也没有做过生意,一听说要自己管,就打起了退堂鼓,但是禁不住我开始电话轰炸,就决定试一试。接下来,我果断从现在的货运公司辞职,开始回来置办家伙什,但是很快问题就出现了,我想买辆货车,这需要一大笔钱,有些不好意思对老婆说。
老婆也看出了我的想法,还是忍心掏出了钱,我开始考虑买什么车比较好,原来在货运公司我就是开的东风车,再买还是要买东风车,毕竟自己了解这个牌子,考虑到餐饮铺用不了轻卡,于是我就买了辆东风小霸王,主要是想着小卡灵活性好,而且便宜,但是买完后就发现似乎小卡也用不上,我开始有些发愁,早知道就买个三轮车了。
但是车不能闲着,我开始和附近卖水果的,卖文具的开始商量,帮他们运输,运费可以少要点,一来二去运输生意开始多了,加上餐饮店做着生意也不错,生活开始好转起来。现在,媳妇专职经营包子铺,我专职经营附近小店面的运输,这日子越来越有滋味。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
最近我也打算入手了,这车多少钱啊

2# 2#
小霸王不错

3# 3#
小霸王不错,