回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  奥龙  自卸车  奥龙自卸车 

本人新入行,想和同学合伙买一台后八轮自卸在工地上拉土,主要在湖南长沙的工地上干活(本人是长沙人,上有老下有小,不想跑外地离家太远),现看车已有两个星期,市场上的主流品牌基本都了解过了,最后目标锁定两个车型:陕汽奥龙,红岩金刚。

以上两品牌配置相当,价格也差不多,下面就一些问题请教一下论坛里的各位朋友,尤其是在长沙工地上用这两种车型的老师傅和车老板请指点一下,不甚感激!

1:两车都用的潍柴机:WP10机型,290马力,高压共轨电喷,相信这款发动机大家都很熟悉,疑问:在工地上拉土这款发动机是否适合?290匹是否够力?

2:变速箱,都用法士特9档箱:9JS119,9JS135两个型号,前者是标配型号,后者作为选配件,价格高些,扭力要大些,疑问:135型号肯定好,但价高,选119型号是否可以满足工地用车要求?119型号在工地上用故障率高不高?(小弟不想投入太高,但又怕到时影响出勤率,取舍两难)

3:后桥:奥龙用汉德桥,不记得是多少吨的了,轮减速,斯太尔技术,金刚好像也是一样的,差不多。疑问:熟悉这两种车型后桥的师傅请指点下,这个桥如何?是否满足工地拉土用车要求?轮胎配1100的好?还是1200的好?

4:上装:这点对我来说很重要,怕选错。在长沙工地上做事的渣土车一般都是5.4米长吧?带盖。我的选择是:长5.4米,宽2.3米,高1.5米(其中1.3是固定板,0.2米是活动板)加盖听说要加8000元,疑问:我选的货厢尺寸是否符合长沙工地拉土要求(太小找不到活,过大拉多又不划算,听说拉土都是按趟算的)?车身颜色选哪种符合长沙地区要求(黄,橙,桔红三种色)?货厢高度选1.2+0.3好?还是1.3+0.2好?材料用底10边8是否够?底板有没必要选12的?

5:售后服务:陕汽奥龙和红岩金刚这两种车型在长沙工地上看到都有蛮多,疑问:两个品牌的售后服务如何?哪家更好一些?配件和工时价格差别?(小弟已听讲陕汽的售后服务不敢恭维,不知长沙的服务站如何)

6:上牌问题:相当重要,现合伙人有一些朋友和亲戚是做这行的,可以带我们一起出工做事,他们的车都未上牌照,但买了保险,说是就算万一出事保险公司可全赔,也未挂靠渣土公司,业务自已找的。疑问:自已有一定的业务来路,不挂靠渣土公司是否可以在长沙城内跑(我是全款买车,不贷款)?我打算先不上牌照,买好保险,新车发票开本人的名字,先自已找事做。如果自已业务不好再找渣土公司办挂靠和上牌手续是否方便?挂靠渣土公司是否可以为我上湘A.Z开头的专用渣土车牌?新车发票是本人的名字是否可以?

7:如果买奥龙,听说就是长沙本地生产的,是否可以自已去厂里提车?在网上看到好多送车的把配件都换了,车也糟蹋得不成样子,心疼。

大概就是以上几点,可能还有些没想到的问题,想到时再提,也希望懂行的朋友们多多指点下,尤其是在长沙做这行的师傅们,请不吝赐教!小弟万分感激!
                   祝各位司机朋友和车老板们一路平安,财源广进!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
陕汽奥龙 就是长沙生产的。呵呵。
以后找厂家方便哦。

不是职业卡车司机。不多说。

3# 3#
你好.我是衡阳的,我建议你在准备干这行之前,最好去跟别人的车跑几天,不干不知道,一干吓一跳,我的车在修理厂20天了,还没出来.

4# 4#
对了,我还想说,开后八轮自卸,2个字,惊,险.

5# 5#
我们这奥龙也比较多。290的底10边8 1100的轮胎。都说跑工地用这还行,主要是价格也实惠些。。

6# 6#
强烈建议楼主选装潍柴传统的WD615,机械泵保养维护容易成本也低,更关键的是,在工地有时候不一定能加到100%合格的油,你也知道,加不合格的燃油对电喷来说噩梦!290马力拉渣土不爬坡完全够用了。
   变速箱,将近10L排量的机器,WD615,WP10的输出扭矩都在1100以上,9JS135有一点扭矩余付的,建议首选。但是这款箱子没有同步器哦,得两脚离合挂当然练熟了不踩离合也能挂上。、
  我个人喜欢红岩的铸钢桥,因该是13吨级别的,红岩的桥质量绝对放心。
   拉渣土底10边8完全够了,我们这底8边6的拉渣土石子一点问题没有。还有一个重要的问题,油顶一定要海沃的,虽然贵,但用起来不会后悔的。
  后面的几个小弟回答不了了,毕竟没有经验过自卸。我只能提醒点,找活一定要看好了运费结算!!!!!我的街坊运费拖了一年了,没有着落!

7# 7#

谢谢楼上几位的建议,我现在也在考虑用EGR发动机,在工地上做事,很多时侯不可能跑到中石化或中石油站去加油,只能加私人油罐车拉到工地上的,另外高压共轨的保养和配件价格也是让人生畏的!
JS135的变速箱真的不带同步器么?我和同学两个自已开车,经验不是很足咯,怕是有得手忙脚乱了
海沃的油顶好像没有220直径的吧?听说海沃最大的才191,是否可以满足我所配的货厢尺寸和载重量?一般也就拉17方土吧
请高手来回答一下

8# 8#
【原帖由车轮上的人生于2010-8-1 12:22发表在7楼】
谢谢楼上几位的建议,我现在也在考虑用EGR发动机,在工地上做事,很多时侯不可能跑到中石化或中石油站去加油,只能加私人油罐车拉到工地上的,另外高压共轨的保养和配件价格也是让人生畏的!
JS135的变速箱真的不带 ...

你们那是不是对尾气排放有限制啊,如果限制那只能买EGR的了。法士特的波箱不少型号都没有同步器,要是技术练不好那就得老实的两脚离合,左腿抽筋。但是法士特波箱绝对的皮实抗造,而且坏了好好修理。
   191的顶子够用了 渣土不是很重。
   小弟推荐红岩金刚。这车比陕汽的强,质量也不错

9# 9#
我推荐红岩   119对于一个车长5.4的车已经足够了  290的动力用不完的   发动机用EGR机械的那种    维修简单     轮胎用11的   价格相对比12便宜点   你也拉不到多少吨     桥的问题  红岩的铸钢桥   口碑相当的好   用户用的出来