回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  运营状况  情感交流 
曾经我的生活一塌糊涂,也去做一个司机,不甘心,根本不甘心啊!但是没办法啊!要生活,不过也是人生的一次历练,社会就是一个大染缸。

现在有卡车司机能就业的地方就是快递公司了。
其实很多个体司机不知道自己的渺小,傲慢,放荡不羁。

我刚刚去跨越速运开车也是一样的,谁都不服,也看不起那些人甘于摆烂,没有上进心。想想自己当初也是出于生活的无奈。又有什么资格说别人,不经他人苦,更不能轻易的评论别人。

有句话说得好,不怕被人利用,就怕你连被别人利用的价值都没有。至少他们都工作的好好的,收入都不错。至于当时不成熟还有点自大的自己,现在想想才是跳梁小丑。根本开不出别人的油耗水平。
经过一个月的有缘老师傅指导才有了他们一样的黄金右脚。至今为止我都心存感激和敬佩他们。学会他们的本领也给我以后卡车路带来了更好的收益。

就这样坚持了一年,缓解了一下压力,在朋友的帮助下我又买了一个二手车继续做回自己的个体户。
虽然二手车有点老,但是车况很好,在之前学到的黄金右脚加持下,收入和很多新车相当。

接下来的日子,我一直都在寻找我做个老板的梦,功夫不负有心人,只要你有想法,有足够的经验积累和脑子里存了足够大的路况及货源信息。然后懂得串联起来。时机对我来说在一个突然的时间出现了就能把握住。

好巧不巧,我们当地一个倒闭的工厂被收购重启。开始是设备陈旧小打小闹,我就组织了几个人的小团队手把手教他们走路,帮他们找货,规划路线回来。

他们经过半年的摸索赚到钱不说还可以不依靠导航习惯了跑这条路线。半年以后集团公司大量投入,产能加了好几倍,需要的运力也越来越大了。
随着当初的几个人赚到钱了,他们多多少少,若隐若现的会透漏出我们团队有钱可赚的消息。很多人慕名而来的要加入我们。产能大了由他们相互介绍一些朋友进来自然水到渠成。他们还做了一个大好人。所以我们的团队现在已经有50个车,我也变成了一个小队长,虽然他们都叫我宋总,可是我知道我几斤几两。

关于管理这些人的小插曲下篇再来讲讲有意思的故事。先关注一下吧!

散户做职业司机?我感谢那个经历和学到的东西但是我绝对不会甘于摆烂!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#

3# 3#
可以

4# 4#
厉害