回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
今年整体跑货运的收入不是太理想,运费对比往年下降了不少,如果还想收入不变的情况下,只能用公里数去弥补了,往常年我跑短途一般一个月大概就是八九千公里左右,今年我平均每个月能跑到1.2万公里左右,尽管我的收入没有变化,但是我的身体确实有些感觉太累了!
和我搭档一起跑专线的这帮卡友有几个今年也累倒了,有的高血糖,有的高血压,有的心脏不好,其实说实话,我也挺害怕,他们的病倒应该都是和熬夜,饮食不规律有关吧,像我们这种倒短司机来说劳动强度应该比跑长途的累一些,毕竟每天都是装了又卸,卸了又装,虽然公里数不是太多,但是排队装卸货的时间可是很惊人的
本想着这个十一假期别人休息的时间我多跑几趟赚点辛苦钱,可是事与愿违啊,期盼运费涨价是不可能的正常价如果能天天有活干也行啊

节假日无论是高速还是国道出来旅游的小车太多了,不但我们跑不起来会增加油耗,安全性也大大降低,很多新手在路上随意变道,随意紧急停车,有的外地小车看到路边偶尔有什么新奇的事物一个急刹车就停了,简直不把后面的车放在眼里,吓得我在后面心脏都快跳出来了……
如今企业文化都搞得不错,员工节假日基本都放假,这五天里我只接到了三单货,停了两天,可以说是跑一天停一天,就因为是节假日装点儿货还得额外给装卸工买两包烟……节假日出来跑车还有一个弊病,那就是咱的车最好别有毛病,因为很多修理厂也放假了,路边修胎的也放假,十一那天我的车胎就坏了一个,结果跑了五十多公里没有一家开门营业的,打电话人家不是出去旅游了,就是喝酒了,反正就是不干活,最后好容易找到了一个老大爷开门营业,最后竟然开口要100元(平日补胎50)
想想认了吧,大过节的100元补个胎也无所谓了,当时我还真的嘱咐他用风炮打击紧一些,结果2号在家休息,3号那天出门装货整个一圈的螺丝都松了,换了一圈十个螺丝花了300元
  这还是我发现早了,如果再跑几十公里损失可就得两三千元了,太坑了吧,当时真想过去找他了,事后想想还是算了吧,以后不去就是了……
别人的假期赚没赚到钱我不知道,反正我是没赚到,还不如平日里赚的多了,等到来年十一我肯定把车停了,回家多陪陪家里人好好过个节,或者带领家人去附近的城市景点去旅旅游,放松一下,咱也出去消费消费,为GDP做点贡献
图片景点内容都是我摘自朋友圈里面的
争取以后的节假日咱也带着家人去玩玩吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
五天跑了三天,休息了两天,赚了不到两千块,修胎花了400元,还剩下1500左右,平均下来五天,每天300元

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
出去堵车,不如休息一下

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
不错

4# 4#

5# 5#
可以的

堵车

7# 7#

8# 8#
就是堵车

9# 9#