回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
经过层层筛选,终于定了格尔发8X4自卸,说说选车过程吧。。。
     我以前的 车是单桥车,一直在公司拉矿,货源稳定,拉的也不重,两年来也给我带来了不错的收益,然而好日子就在今天过完年到头了,由于政策的原因,公司停产了,具体时间不详,没办法,只有在外面跑中长途,一百多公里吧,对于我们来讲是长途了,跑了外面才知道,以前的我们说是多么的幸福,以前拉20多T一趟可以剩1000多,现在拉35T跑一天到晚剩五六百块钱,还要面对交警,路政,运政,高速公路等各种罚款过路费,一天跟他们像猫捉老鼠一样,弄得心力交瘁,高速路也是,人家三桥四桥车一百或几十的过路费,我们比人家拉的少还要两三百,心里那个不平呀。。。。。想想以后可能都要在外面跑了,单桥车肯定是混不下去了,于是下定决心,把我的功臣霸龙和天锦忍痛出了,换四桥,目的轻量化,低重心,四桥,接下来就是选车了,杂牌车不考虑,一开始最想买的是大力神290轻量化的,自重15T之内,153加强型后桥拉40T左右也应该不成问题,我们这边保有量也大,去看车的时候经销商说290的停产了,现在全部升级成340的,460后桥12档箱,好是好了,不过价格也升了个档次,32.8W,呵呵,超出预算太多了290的订车29.8,比以前给我的价格高了接近2W,于是犹豫了,那就看看别的吧,接下来开始了漫长的选车之路,解放系列,都是车价太高,玩不起,欧曼不错,配置也合适,6系8X4,310潍柴,法士特10档,457后桥,宏昌天马7.4大箱,双骑马卡,31W,在我下决心的时候,销售嫌我问太多走了。。。。郁闷,那就再看看,轻量化自卸基本就这几种了,无意看到了格尔发,配置和欧曼差不多,神河上装价格30W不到点,驾驶室做工还可以,在我的预算内就它最合适了,但在我们这里保有量少,周边的人也没有人在用这个车,怎么办,第一个吃螃蟹?感觉国产的货车大件都是那几样,考虑再三,那就吃吧,下定。。。。
      说的有点多了吧,大家不要嫌烦,我只是想同大家分享下我的过程,希望以后对想买轻量化自卸车的朋友有所参考,明天就去提车了,上完户将有更多的高清图片,使用心得,我的目标,精华帖,敬请期待。。。。。。。。。。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我们这里就有290的大力神,我这有点远河北石家庄的,你也可以问问你附近有没有290的大力神呀、

2# 2#
【原帖由翻斗哥于2013-4-2 17:17发表在1楼

我们这里就有290的大力神,我这有点远河北石家庄的,你也可以问问你附近有没有290的大力神呀、

也有就是要定车,价格比去年贵了2W,放弃了

3# 3#
哦,江淮车在你们那里也不少吧,格尔发就是南方出的车吧,猛一看就像斯堪尼亚一样。

4# 4#
【原帖由云南自卸之玩家于2013-4-2 16:52发表在顶楼

经过层层筛选,终于定了格尔发8X4自卸,说说选车过程吧。。。
     我以前的 车是单桥车,一直在公司拉矿,货源稳定,拉的也不重,两年来也给我带来了不错的收益,然而好日子就在今天过完年到头了,由于政策的原因,公司停产了,具体时间不详,没办法,只有在外面跑中长途,一百多公里吧,对于我们来讲是长途了,跑了外面才 ...

我已经泡好杯茶慢慢等楼主的大作

5# 5#
【原帖由云南自卸之玩家于2013-4-2 17:32发表在2楼

也有就是要定车,价格比去年贵了2W,放弃了

我这两天也打算定4辆,期待你的报告,我们这里只有29.2万,你呢

6# 6#
【原帖由惜缘PK幸运于2013-4-2 20:33发表在5楼

我这两天也打算定4辆,期待你的报告,我们这里只有29.2万,你呢

29.6W

7# 7#
【原帖由云南自卸之玩家于2013-4-2 16:52发表在顶楼

我以前的 车是单桥车,一直在公司拉矿,货源稳定,拉的也不重,两年来也给我带来了不错的收益,然而好日子就在今天过完年到头了,由于政策的原因,公司停产了,具体时间不详,没办法,只有在外面跑中长途,一百多公里吧,对于我们来讲是长途了,跑了外面才 ...

今天提车了,清明节车管所放假,上不了户。。。晕啊,先给大伙解解馋吧,上点今天拍的图片,水果机拍的,相机今早出门忘记带了,等上好户后将有单反高清图和使用体验

双液压撑杆的前盖

8# 8#
【原帖由云南自卸之玩家于2013-4-3 21:18发表在7楼

今天提车了,清明节车管所放假,上不了户。。。晕啊,先给大伙解解馋吧,上点今天拍的图片,水果机拍的,相机今早出门忘记带了,等上好户后将有单反高清图和使用体验

貌似车厢并不修长啊!

9# 9#
【原帖由倒车反向于2013-4-3 21:28发表在8楼

貌似车厢并不修长啊!  

对于玩单桥的我来说这个算修长的了
今天就发到这,看看明天有时间再更新