回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:事故警示 
谈到事故发生,这个话题就比较沉重,我们卡友全家就指望大车赚钱养家,其实不管运费再怎么低,只要我们平安归来总体来说还是有钱可赚的,但是一旦发生事故,轻则损失点钱,重则有可能倾家荡产!
那么如何避免事故呢?其实大多数卡友还是心里有数的,但是迫于整体货运市场份现状,我们又有太多的无奈,没得选择,只能抱着侥幸心理铤而走险……
我认为如果做到以下两点事故还是可以避免的,最起码可以避免绝大多数的事故发生,
1保证充足的睡眠,杜绝疲劳驾驶,可以上我们驾驶员向公务人员那样嘛,一天只工作八小时,其余时间可以充分休息好像永远也不会实现哦

2杜绝超载,合理化装载刹车系统肯定安全系数要高很多,但是貌似也没法在短时间内实现毕竟百吨王还没彻底取缔……
事实上我们驾驶员根本不想超载超时驾驶,但是我们现在的行情就是这样,互相内卷的要死,怎么可能做到呢?就好比今天我八点就到了厂家开始了排队,结果遇到了几个驾驶员偷偷的付了小费,硬是插队到前面装货了,到中午我还没轮到我,你也不想想今天你付小费,明天她付小费,最后受伤的还不是我们自己,以后大家都付小费,不还是得一起来排队,哪天不付小费了,肯定是个各种找毛病……所以说我们这个行业只能是越来越难干,永远都不会走春天的!
最后希望大家都放平心态,做到安全第一,赚钱第二,做一个知足常乐的运输人!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
疲劳驾驶时导致事故发生的主要原因,大车司机白天排队装卸货,夜里赶路,哪里有时间睡觉,还有那个北斗纯纯的糊弄鬼的玩意,不但解决不了疲劳驾驶,还增加了罚款项目

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
为什么有的大车司机愿意支付小费,还不是想早点装卸,争取点时间早点上路吗?可是搞来搞去大家都支付了,回头谁也没得到好处,结果大家又多出了一次额外的费用……

3# 3#
别说个体散养户了,就是给别人打工的驾驶员也有很多从自己腰包里掏钱付小费,只为了早点给自己装卸活呢,没办法,我们的国情就是这样……

4# 4#
俗话说你追我赶事故难免,我们又有几个人能做到任由别人赶超,自己在后面垫底呢?很难做到

5# 5#
有一些拉大载的车,爬坡时慢慢悠悠的爬不动,下坡时根本没有刹车,遇到紧急情况根本站不住,简直就是移动的定时**

6# 6#
牢记安全第一

7# 7#
奥利给

8# 8#
安全责任大于天

9# 9#