回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
卡车人的最后尊严
23年的卡车生涯换来的却是【过街老鼠,人人喊打】。,
23年的运输生涯换来的却是【颈椎病,腰间盘,】
23年的装卸生涯换来的却是【理所当然】还小的时候,感觉父亲真的很【伟大】,很【有范】。,听到最多的就是【刘师傅】。感觉父亲的工作【很神圣】,【很伟大】。

长大了,一年四季还是【春夏秋冬】,卡车还是卡车,只是人变了,时间变了,环境变了,变得我真的不想长大。

天不蓝了,是我们【司机】的错!油不达标了,是我们【司机】的错!天空有雾霾了,是我们【司机】的错!
城市噪音超标了,还是我们【司机】的错!也许我真的【错了】!
【错在】不该在人生重要选择的面前选择司机【错在】不该在媳妇和孩子最需要有人陪的时候选择了这份行业!
【错在】不该没日没夜为了能多为城市添砖添瓦而不知辛苦!
【货运的生涯】让我体会到了只有锦上添花,没有雪中送炭。
当下的环境,运输的前景,,油价的大涨,企今天我可能【错了】!
我可能这次举动换来的是今天没有媳妇和孩子的【晚饭】
今天我可能【错了】!
我把这么多年的【货主情义】抛弃到了人生脑后!我真的错了吗?

3年前的运费,现在的我,还是【坚持】着给您跑着,,看着您飞黄腾达,我心里只有高兴。3年后今天,您说企业不景气,不挣钱,我就一直憋着没说涨运费的事,只希望您能慢慢景气,

3年前的运费,现在的我,还是【坚持】着给您跑着,,看着您飞黄腾达,我心里只有高兴。3年后今天,您说企业不景气,不挣钱,我就一直憋着没说涨运费的事,只希望您能慢慢景气,
回到厂里,我把货车车门都打开,准备卸货,您说装卸工没空,我知道您是想少开支,我【理解】,您说有几个朋友等会一起过来帮忙,。可是,,等了半个小时,您终于憋不住了,说句:您在上面给我递着,我在下面搬着,我实在忍无可忍一口气的说出来了:大哥,你要是一吨,两吨,我不会说啥,我一定帮,,可是车上装的是【十吨呀】,我从早晨跑到晚上,我的腰已经疼得不行了,,我也是人呀,我也需要歇歇,今天您可能省出百十元,明天的我,可能为了【腰】花出去好几百,【当时他也急了,直接说道:要不是在一起拉货三年了,,用您习惯了,,您知道外面有多少车给我打电话吗?价格比你还低】,当他说完这句赤裸裸的话。我愣住了,【三年】换来的却是货主的可伶和无所谓。
等了一会,,我就直接说道,您什么时候卸完了,什么时候我把车开走,当时的我,我不想
今天的【冲动】,换来的是明天的自信!
您把我们【卡车司机】最后那点尊严让您毫不费劲的踩到脚下。您真的错了!

您给我的是【运费】,里面没有一丁点的【装卸费】,我们【卡车司机】给您们帮忙,只是为了能早点回家团聚,不是巴结您的下趟【货运】!
我们卡车司机也是【一家之主】。我们卡车司机也是【有血有肉】。
不要把我们的【货运竞争】当成你们压低运费的筹码。
不要把我们【想早点回家团聚】当成你们不用找装卸工的借口。
我们司机唯一的那点【尊严】,不是你们威逼的筹码,是真的不可冒犯,
希望我们卡车司机一起抵制当【装卸工】,我们的身体不是我们自己的,,是父母的,是老婆的,是孩子的,,请好好善待我们的【身体】。
为了最后那点【尊严】,誓死捍卫!但是捍卫了尊严又能如何呢?
我们司机该何去何从

大家都知道我们卡友一年差不多有三百天在车上生活,冬天冻的要死安装了柴暖,夏天热的中暑安装了家用空调,可是现在被记者被交警在这方面大做文章,说有安全隐患,我就纳闷了,安全隐患在哪里,影响美观,可是你想过我们司机的感受没有,夏天休息不好疲劳驾驶造成的车祸少么,严重中暑而猝死的卡友少么,冬天没有取暖来源冻死的卡友比比皆是,远的不说,去年九月底十月出死在唐古拉山米拉山上死的卡友那又谁来负责,超高罚款,闯禁行罚款,我们司机到底怎么了,为啥老是拿我们司机大做文章,夏天四十多度你们在空调屋里而我们在炎炎烈日下在工作,冬天零下三十多度你们在屋里汗流浃背而我们司机还在路上堵车,盖篷布,修车,你们如此抓我们司机的事情做文章不觉得羞耻么,有这能耐你去报到贪官污吏,车匪路霸去,抓偷油贼去,还有动不动就扣分降级,你知道降级意味着什么吗,一个家庭失去了支柱,面临失业,孩子失学妻离子散的境地,而你却拿着报道我们的奖金大吃大喝吧,我们司机没日没夜的为了社会做出贡献而你们怎么回报是什么,油价上调,运费下降,绿通赔钱还要命催货,运费说好的货到付款可是变成了遥遥无期的打卡,不说了,说多了都是泪,洗把脸哥还有一千公里等着要货呢?

还有还有,到了地方不敢睡,为啥,偷油贼呗,预防后面追尾呗,出来了问题又给我们来个违停,还有超高超宽超长你以为我们愿意这样么,我们恨不能每次都拉两吨货给整车运费呢,有本事你政治不良商家多给运费你看我们还超不超,不要站着说话不腰疼,有本事你来体验一下我们司机生活你在这样气我们司机,不说了,说多了都是泪呀………………
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#

4# 4#
黑色扩大号运用比较多,那货主真是不伺候他也罢

5# 5#