回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车型选购  运营状况 

在这个内卷严重的时代,每行每业都在拼成本,就我观察最近几年这几次的商用车变化来说,其实我们大可不必这么在乎它的波动,

记得大概是三年前左右吧,那次我们辽宁地区的天然气价格最低点是两元多一公斤,很多卡友都纷纷卖掉了燃油车换成了燃气车,当时开燃气车的驾驶员很是轻狂,在和我们燃油车竞争货源是直接报了我们比成本价还要低的运费,怎么说呢,我当时的那几个月真的被他们燃气车搞得没赚到多少钱,货一下子少了很多,其实他们又何尝赚到钱呢?

买车成本很高,燃气车技术对比燃油车还是有差距的,毕竟发展时间晚,日常维修又比燃油车高出很多,,当时大概汽价格半年左右直接井喷式暴涨,一路飙升到十元左右,我当时有几个刚换城燃气车的好哥们直接把车停到家里彻底歇菜了!天然气这东西价格不是我们老百姓能左右的,它涉及到很多很多,不像柴油多少和民生有些关联!
记得那年我身边很多卡友购买的燃气车不到一年,由于燃气价格暴涨后又卖掉换回了燃油车,这么一折腾损失惨重,几年积攒的积蓄付之东流,
养车这也算是个买卖,但是这可不是炒股,今天买明天卖的,咱这个是需要长期持有的,莫不可做韭菜,被收割一茬又一茬

我们个体养车有的卡友买一台车都能开十年,或者八年,所以不要被一时的燃气价格所蒙蔽,我们要长远打算,就我个人而言,我还是比较钟爱燃油车的,要想让我入手燃气车,我还需要观察观察

如果我们买一台车开一年左右就卖掉再换新车,或者是那种长途货源非常充足的,每年都能跑三十万公里左右的大佬,买回来开一年就卖掉,那样是可以考虑入手燃气车的,只要燃气价格半年左右便宜我们就有的赚,可惜又有几个会换车换的那样频呢?除非是公司买车抵税
最后卡友们有什么样的想法,咱们评论区聊聊呗[呲牙]
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

👍👍👍

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
我还是比较钟爱燃油车

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

3# 3#

4# 4#
燃气车北方还可以,南方还是算了

5# 5#
只能说各有千秋

6# 6#

6# 6#
还是看地方了

8# 8#
我还是喜欢燃油车,技术成熟稳定

9# 9#
燃气车成本高,也是成本