回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  情感交流 
    不知不觉持有驾驶证已经将近20年了,这20年,虽然没有给我的家庭和家人带来大富大贵,我们开货车这个职业,这么多年平平安安,其实就是我最大的财富,也是我对社会的责任和我家庭的责任,安全大于一切,一路顺风千里行,万里奔驰平安归,我年轻的时候还是跑长途,不管我在哪里,每天早晚都要向我的家人报平安,那个时候还没有微信,打电话还有漫游费,但是那个时候开车比现在挣钱,我从不计较电话费,必须给家人报平安。
     因为我父亲是跑船的,跟车子打交道很多,那个时候开车也是比较被尊重,而且很高尚的职业,因为跑船非常累,非常辛苦,父亲也不希望我们接班,觉得开货车还可以,在码头货车也多,有时候有时间跟着认识的司机出去转一转,不知不觉自己把车也跟着熟人学开车了,而且还没拜师的那一种,我这算不算偷师。
     我那个时候考驾驶证,也没有像现在这样学习,因为我自己也会开车,那时候有速成班,我是直接到车管所去报名,然后直接上车考试,没有经过培训,刚开始上车,还有点紧张,主考教练坐在我的副驾监考,把东风140的车子开出去转了一圈,教练直接签字,45天后拿证,那个时候是B2驾驶证,我也不知道,过了几年之后,自动升级成A2驾驶证,我这个驾驶证不是从c1升到B2再升到A2的,这个我还是算幸运的,没过几年驾驶证政策就改革了。
    我是A2驾驶证,我是持有A2驾驶证没有开过半挂,我这是不是算浪费驾驶证了,我也不考虑去增驾A1驾驶证,玩了半辈子的货车,也不可能考虑去开客车,根本就没有这方面的想法,坚持货运行业能干则干,不能干找工地搬砖。
    我刚开始开货车的时候,没有发货平台,那个时候是家里座机联系业务或者是BP机联系业务,没有这么大的竞争,也没有发货平台的收割,那时候感觉真正是选对了行业,比工厂上班收入高多了,基本上都是提前预约用车,很多时候是客户排队。
  像我这个年龄的货车司机,是亲身的经历货运行业从兴盛到衰退,亲身的感觉是一年比一年难,但是在期盼明年好搞,但是一去不复返,不可能回到从前,不可能回到过去,只能是越来越忙,慢慢的被淘汰和退出,相信有危机感的司机很多很多,我也是其中一个。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
老司机

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#

3# 3#
二十年河东,二十年河西

4# 4#
妥妥的老师傅

5# 5#
老B不是B2

6# 6#

7# 7#
可以啊

8# 8#

9# 9#
妥妥的老司机