回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
      我是标准90后,今年正式三十,在北京飘了6年,不能说一事无成,只能说一文不值(全身上下穷的叮当响),老家河北农村,看着父母一天天的老了,有时候真觉得自己挺浑的,既然如此,干脆回家。
       23年开年,拿完公司年终奖,我就直接把老板炒了,理由就是“家有老母无人赡养,不肖子孙回家行孝”,OK,没多大的阻碍,顺利回家继承爸妈的三十多亩大棚,本来以为种地很轻松,但其实,真的完全不一样。
       回家第一件事,便是天天跟着父母每天去大棚“巡视领地”,看看这个苗发的怎么样,那个果长得咋样了,最后老父亲说,咱们这最大的问题就是运输费劲,你去过大城市,要不你搞一辆车去给人家送货?我就不用去雇人了。
       就这样式儿的,我成功入职“五百强企业邢式农业集团物流管理CEO”职位,第一件事就是招兵买马,去到我们市里,看了好几家车,最后还是董事长拍板搞个大牌子的,就这样,我的第一个兵马就是一辆东风多利卡,搭配一个灰色遮雨棚,我的豪华坐骑就这样OK了。
      之后,便到了4月份,家里的第一波蔬菜需要运输,我当然承担重任,于是便在父亲陪伴下,驱车从家奔赴200多公里的北京新发地,给几个与父亲要好的菜农送菜,平时经常开小车往返,这样开轻卡还是第一次,感觉十分新鲜,我买的这辆车是115马力,3.8米单排栏板,动力够用,拉的也多,据说我们那边好多农户都买这个。
      从买了到现在,这辆车开了三个多月,其中除了有一次跑的太快,一个小石子不知道弹到了哪里,然后好像卡到了什么齿轮,吓得我也不敢开了,临时跟经销商打电话,他们在一个小时左右从市里过来帮我解决了问题,其他再也没出现过故障,这辆车开起来,还是十分好用的,马力够,货箱大,北方也比较干燥,雨水少,偶尔下雨盖个防水布就解决。
      如果大家有什么问题,可以随时Q我,大家一起交流增长经验。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
东风多利卡质量怎么样

2# 2#
动力怎么样

3# 3#
能回家陪伴父母真好