回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:青岛解放  运营状况 
说起解放回忆满满,青岛解放话题的更是滔滔不绝!
我买的第一辆车是青汽的前四后八,(琴岛)我们这里俗称四大,大发动机240马力,大变速箱,大离合,大后桥!记得当年这车落地30多万!这车陪我南征北战,跑了40万公里卖的!年岁太多了也没有他的照片了!感情深厚!
卖车后就开始了打工生涯!大家来看看陪我跑云南西藏新疆线路的悍卫吧,虽然马力只有375,但爬坡去高原表现的相当优秀!每当过了春节老板就会安排我去瑞丽,在瑞丽拉土豆去成都,一直干到瑞丽土豆下市!最后一趟再装车香蕉去西北!
再好的马也得给足营养,跑瑞丽这段时间,保养车会去大理做!大理服务站还是蛮热情的。
这个375的缸内制动效果杠杠滴!从瑞丽到大理只需一罐水,除了有数的那几个坡用淋水,基本全靠缸内制动控制!
说起淋水还有一件令我难忘的事,经常跑大理到永平的卡友应该都有所耳闻,想起来就忍不住笑,有一次走这段下道,加完水了,给我要60元,我的天以为遇到黑店了,我问她为啥要60,不都是10元吗?她说加水10,那50是攒劲的节目!哎吆吆!以前只听说这段路有,没想到让我遇上了,目测体重200斤,腿虽然白但比**小黑妹的腰都粗,真是吓傻我了!给她10元抓紧跑了!她竟然还发出咯咯的笑声,似乎在嘲笑我没见过世面!我心想这家伙要是跑的慢了,一把抓住我这130斤的小体格,再冲出几条汉子,恐怕600也不止,从那以后再也不敢在那段路加水了,加的水是正经水,加水的人正不正经就不知道了,想想真是有意思时间过去这么久不知还在那里加水吗?
跑题了!不好意思!还是给大家看看我保存的捍卫照片吧!瑞丽到兰州的香蕉之行!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
随着市场行情的波动,燃油车的优势只能跑跑偏远地区,然而近几年燃油车数量暴涨,加之各路网红对西藏这些地区的虚假宣传,让西藏这片运费偏高一点点的净土也一落千丈,真是想不明白这些人图啥?
审时度势,我们老板果断入手了LNG,青汽JH6,430马力潍柴,法士特变速箱,平地板驾驶室!这车真带劲,驾驶室宽敞,尤其平地板这块,太爽了!卧铺后边放个冰箱完全不影响睡觉!还有这车的减震,坑坑洼洼的感觉不到!
JH6开着舒服,出勤率自然高,曾经创造过8天一圈喀什!
从入手这辆JH6到春节是115天,八圈新疆,两圈四川,行程八万多公里。
全程服务站保养,到了时间就近服务站保养。有一次去哈密换机油,正好赶上疫情,全程不让下车,升驾驶室时在车里憋了好长时间!真是一段难忘的岁月!

2# 2#
车牌号忘打马赛克了

3# 3#

4# 4#

早上好

6# 6#

7# 7#
早上好!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#

9# 9#