回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
货运平台,卡车司机是又爱又恨,老司机恨平台,新手爱平台,老司机恨平台是因为平台的诞生,把货运行业搞垮,让我们卡车司机举步艰难,新手为什么爱平台?新手买轻卡的比较多,车子代价也不高,入行门槛也低,有c1驾驶证即可买车加入货运大军,解决了新手没有买车之前没有货源的后顾之忧!

平台上的坑非常多,每天上一当,而且每次不一样,让我们老铁防不胜防。
首先说明一下,我不靠平台吃饭,我不在平台上找货,我只是和在平台上找货的朋友们聊天的一点经历分享一下,现在的货运大军,如果没有固定货源,那就只能依靠平台上找低价货,我是专业发物流的车,我也是固定货源,我记得刚开始平台诞生的时候,有两个平台雇的人工到处宣传,每个宣传员都是大包小包背着,只要下载货运平台,会给点小福利,而且当时宣传员承诺是终身免费,把老铁们的手机拿在手里帮忙注册,完成实名认证,注册成功之后,会给点小福利给卡车司机,我当时看到最多的小福利商品是,空车配货的牌子,可以写自己的手机号码,插在挡风玻璃前面,有毛巾,有香皂,也有住酒店的便携式塑料手提袋,总之,当时的小福利就是卡车司机的日常必须品,只要货车停的多的地方,就有宣传员在推销货运平台,时刻不长,可能是两个平台对着干,实在也是转不动了,小福利的商品对于老铁个人来说,是微不足道价值,但是当时的全国大面积的宣传和推广,对当时的资本来说,可不是一笔小开支,在没有盈利的情况下,可能两个平台实在是卷不动了,直接谈判合并,资本也就成型了,这个时候就没有免费的,要开始收割,我记得起初收割是从信息部开始,交多少钱,发多少票货?因为我没有发货软件,这个我就不清楚。

老司机都知道,老司机也都经历过,发货平台绝对是偏向货主的,如果我们老铁投诉货主,自己在有道理的情况下,没有证据,投诉根本就无效,如果是户主投诉我们卡车司机,那基本上不要什么证据,可以直接封号,这就是我们老司机骂平台的原因之一。

发货平台资本也已经壮大,已经在漂亮国成功上市,当然这么大的资本也是收割到我们全国卡友的,没有办法,我们全国卡友太多,又是一盘散沙,只能任由资本宰割,我可以这样说,全国只要卡车司机像我这样,不靠平台吃饭,不靠平台抢货,发货平台不可能壮大,早已死翘翘了。
网络上骂发货平台的段子也非常多,反正是收割全国卡,还在把卡友往死里整,这样长期卷下去,累死累活不挣钱,不知道有多少老铁在这个行业无法生存下去,我也是其中之一,因为固定货源越来越少了,也是被平台的低价严重冲击,丢失了固定的老客户。

现在平台上找货,都是隐藏号码和虚拟号码,货主的真实号码看不到,你交了定金和技术服务费之后,才能提取到真实的手机号,这收割的工作做的不是一般的好,可以说是坐在办公室,每天想着怎么压低价格。

货运平台又不是我们卡车司机,有什么权利计算运费?它知道每个车型的油耗和过路费吗?我开了这么多年的车子,我自己计算都有失误,难道比我们还专业吗?

现在最可恶的是抢单模式,和货主沟通想问的权利都没有,任何一单业务,都是双方洽谈成功,这样连洽谈的机会都没有,要先打定金才可以电话联系,意思是只要你抢单,如果你不装货,定金就不退,那你为什么不让货主跟我们卡车司机打定金呢?

老铁们,该醒醒了,累死累活,拼命干,拼命跑车不挣钱,何苦要这样累呢,不是,宁可一个月只干十趟有质量的货,也不干30趟没有质量的货,源薄利多销不是我们这个行业的经营之道,每个人的观点不一样,顺其自然,我不强求。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
难搞啊。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
干不过资本

3# 3#
新的一天加油

4# 4#

太难了

6# 6#
太难了

7# 7#
如果不改革,卡车人就沦为平台的廉价工具

8# 8#
路过

9# 9#
归根结底还是没有竞争造成的,国内如果再多几家货运平台估计就不是现在这个局面了