回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江铃汽车  大道 
" 我当时思想开小差了,没注意观察,导致我的大货车追尾前方轿车 ……" 看到这些,你是不是以为肯定是货车驾驶员的全部责任?事实上,还真不一定。

7 月 28 日 15 时许,盱眙县山水大道 S49 高速出口处,一辆盐城的大货车与盱眙的轿车发生追尾事故,轿车被大货车推行 100 多米才停下来,庆幸的是车速慢没有人受伤

接到报警后,盱眙县交警大队三中队民警迅速带队赶到现场勘查。" 我当时思想开小差了,没注意观察,导致我的大货车追尾前方轿车,我应该负全部责任。" 面对民警询问,大货车驾驶员何某连忙上前承认事故过错,表示要承担事故全责。" 我开得好好的,感觉车尾被撞了一下,后来又被什么力量推着一直朝前走,踩刹车都没用,透过内视镜才看到是后方大货车追我尾了。" 听到大货车驾驶员承认追尾了,轿车驾驶员张某也顺着话接下去,表示自己没有过错,还让民警快勘快撤

民警通过对撞击面勘查发现,轿车侧面有新鲜的刮擦痕迹,不像是单纯的追尾事故,便没有下达事故认定书,而是将事故车辆移至安全地带,然后带双方回交警中队作进一步调查。

通过视频倒追,民警发现了新的情况。视频显示是轿车在大货车临近时实线变道,挤到了大货车的右前方,导致事故发生。右前下方是大货车驾驶员的盲区,根本看不到,而大货车又拉了满满一车货,车身过重根本感觉不到与小轿车发生了撞击,导致轿车一直被推行了 100 多米。大货车驾驶员感觉自己车辆的轮胎上粘了什么东西,才停下来查看。

在事实面前,张某无法狡辩,承认是自己变道引发了这起事故。最终民警根据事故事实,对该起事故作出认定,认定张某负事故主要责任,何某负次要责任。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
公正执法,赞!