回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
开场先说下我与汽车的不解之缘!    我19岁考C1,23考A3,刚拿驾照(2010年)爸爸就给我买了一辆捷达(8万5300)小前卫!         23岁买了公交车,(2013年)开始增型A3,这么一算我也是开了10年车的老司机了!
        拿小票时顺便考的货运资格证,拿公交票时顺便考的客车资格证!期间又考了出租从业资格证!
其中货运资格证已经作废,逾期未检!出租车的我也不打算检了,因为不可能开出租、让它自动作废!只留客运和公交的得了,在长春开公交需要公交车从业资格证,所以公司让我们考公交资格证,
可是卡友们呼吁取消各种证,但官方坐实了,考驾照时直接可以获得相应的从业资格证!这辈子感觉就考证玩了,就差危险品和A2没考了!
我开了7年的公交车,我和公交公司签的合同是一辈子的,直到60退休可以拿退休金的,所以中途不能轻易违约,说不干了,解除职工岗位,后面的好处就都没有了!
      最近大队长说,报名参加增型A1驾照,公司免费提供报名费,以后就可以开长途旅游大巴了!我想从整天在城里转圈圈,终于可以在高速上驰骋了,心情大好,每月工资比公交多1千,单司机开300公里长途5500吧,双司机开800公里的长长途,每人得6000吧!反正还有香烟饮料,美女导游伺候,想想都觉得美美哒,
我就说嘛,我开不了货车,公交也不可能开一辈子,这不考完大客驾照,不就翻身了吗?A1开的是责任,是生命,A2开的是技术,是拼搏!
但我开旅游大巴,绝不会强超车,超员,疲劳驾驶,开车换圆珠笔芯,我要对一车旅客60人的生命负责!
实在没活就呆几天,实在没活就拉垃圾,泡沫盒,
前两天老叔回来到我家喝酒,吃烧烤,老叔当烤师,烤的确实不错,在聊天中,说道,……
一开门,警察开门看父亲满头白发,满脸皱纹,就笑道:老爷子,都这么大岁数了,还扯这个干啥?还开这个干嘛?多累啊!父亲感到很诧异,我才58就管我叫老爷子了?结果100元平事,其实他们都认识我父亲,总跑这趟线,父亲感叹说,咱们家亲戚要是干交警多好,能借老大力了,可惜我五叔家老弟不爱干交警,人家爱干民警,保卫居民的安全,不愿在路口罚款其它卡车,而庇护他大爷的货车!
老叔去江苏,路过庐山,老叔在酒桌上不愿意再提货运路上的辛酸,自己知道往肚子里咽就是了,只提要的就是聚在一起的气氛。
老叔到了卸货地点,接壤俄罗斯,俄式风格建筑就是不一样,像城堡一样,太好看了,
小时候爸爸开市际班车,不知道大家看过《上车,走吧》黄渤主演的电影,讲的就是开小巴的故事,我感觉这电影演的就是父亲年轻的纪录片,晚上收车父亲在打扫车内卫生,突然给我拿出一听《健力宝》饮料,当时是五元一听,我喝着感觉特别甜美,
没事还可以帮别人接亲,车队后面那个客车,我家车类似就那么大,化油器的汽油车,双胎的高顶的,20个座位。那时流行蓝色玻璃,不流行茶色玻璃了!
我希望未来5年,2028年我能从公交司机变身为旅游大巴司机,我才34岁,不可能就只开一种车,肯定得开最大的,我相信命运不会只把我圈进公交车上,肯定会杨帆起航见见外面的世面,
人总是要转型的,既然卡车咱开不上,听这行情就不想开卡车,客车也不是冷门行业,也有内卷,但咱可以试试?哪怕开几天公交,再开几天客车,我也知足了,
公司可能会把我包出去,给旅游公司,所以就顺藤摸瓜开上了客车,公交是总停总站,和乘客沟通比较多,比客车繁琐一点,客车点好人数,上高速就是撩,不用总废话,开啥车都怕寂寞,所有人不说话了,我就会慢慢变困,所以希望碰见爱聊天的副驾或导游,
不管开什么车,都是一个目的,赚钱,平安,希望卡友们祝我好运吧!扣下标题,没开过货车的就不算好男儿啦?卡车我是很喜欢,但不能拿你当职业,但不管开啥车?兢兢业业的工作,都是对路上交通参与者的一份尊重和安全的守护!
我觉得挺完美的!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这话没毛病。

2# 2#
这话没毛病

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#

4# 4#

5# 5#
小伙子挺帅的

6# 6#
是的

7# 7#
为理想加油

8# 8#

9# 9#
帅气