回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
本以为疫情结束之后,市场会好转,生意也会越来越好,然而恰恰相反,我是觉得挣钱越来越不容易了,每个月辛辛苦苦干下来,就只够个生活费。我之前除了帮家里拉水果,也做过快递、工厂、超市送货员,哪行也不好干,而且给别人打工,挣钱多少不说,主要是受制于人,所以最终我还是决定自己买台货车自己当老板。

可能有卡友会说现在这货运行情,还敢买新车的人多少是有点想不开了,货运行情不好这我同意,但是我也不是盲目入行,之前在做别的工作的时候,我也积攒了一些工厂的资源,所以我也是在有了一定货源做支撑的情况下才决定跑货运。毕竟现在挣钱这么难,谁也不会轻易拿出几万块钱来买车。还有就是我这个人自由习惯了,跑货运自己当老板也自由一些。

当初选车的时候我也是根据自己的货源工况等因素,也参考了身边跑货运朋友们的建议,对比了很多车型,最终才选择了新款的江铃凯运+这款车。江铃轻卡在我们这边的保有量还是蛮多的,既然保有量多就说明车不错,不然也不会有那么多人买了,这样一来售后维修就很方便。另外我主要拉的货物是家具,拉过这种货的卡友们肯定了解,相比超市送货的轻抛货来说,家具还是比较重的,对车辆底盘的承载性能要求较高。

我买的这款江铃凯运+底盘采用的是直通大梁,材料屈服强度80%的提升、疲劳强度37%的提升,保证承载同时减重17%,同时车架结构全面升级,窄体尺寸做到750mm,中体800mm,宽体900mm,均为行业同级最大,即使是拉比较重的木质家具的散装件也完全不会变形。平时不管是跑高速还是国道一些颠簸的路段,都非常稳,不会感觉飘,会让我觉得非常有安全感。

我平时主要跑高速公路,拉这么重的货跑高速,要想准时把货送到,对车辆的动力性能就要有一定的要求。我选择江铃凯运+主要也是看中了它的发动机,这台车搭载的是久经市场考验的江铃发动机,152匹马力,400牛米的扭矩,拉家具这种重货跑八、九十码完全没问题,起步和超车的时候明显感觉比老款有劲儿,基本不需要大脚油门。江铃的机头不仅动力好,而且还非常省油,像我的这种工况,一趟活就能省个几十块钱,一年怎么也能省个小一万块钱,如今这样的货运行情下,省下的油就是多赚的利润啊。

这款车的驾驶室空间也非常大,而且还配陪了气囊减震座椅,这种高配置在轻卡里也算顶流了,对咱们这种天天都要在车里坐着的工作来说简直太友好了。长时间开车能给腰部减轻很多压力,减少了患职业病的风险。而且座椅放倒就变成一个宽大的卧铺,像我这种经常跑夜车,也能有地方睡个安稳觉。

行情不好、运费低、经济形势恢复慢,各行各业都不太好过。这种时候买车更要谨慎了,大家一定要根据自己的实际情况选择合适的车型,这也是我自己选车的一个体会吧,希望能帮到卡友们,有什么说的不对的地方欢迎大家一起交流。最后以希望大家都能马达一响黄金万两。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
好车

3# 3#