回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:联合卡车  运营状况 
       该说不说的,我又来了

赤日炎炎似火烧的天气,加上单调的枯燥的上班,得找点让自己能静下心来的事做一做,这不,远处停放的加油车瞅瞅吧!也就拍车的时候,咱能净下心来的

图片一波流!
都来猜猜这是哪一年的车啊!没有车牌,外地公司户头,可以肯定的是,绝对已经是报废的,在码头上倒短的营生,给渔船加油用还是不错的归宿!

正面照来一张,迎着太阳,有点晃眼啊!联合重卡,我们当地可以说是没有市场占有率的车型(是真没有),不管是什么车型系列的,少之又少,U380,已经暴露了它的马力—380马力。

这标志必须特写看一下,多少年了,镀铬的涂层都在这风尘中散落了,可见其经历的风霜雪雨啊!

联合重卡的历史咱就不说了,要说我也是百度一下的,懂的都懂啊!!咱只从自己的眼睛里看车。

咱也不知道这车主是从哪里搞来的检验贴!都不上路了,还搞这些假洋鬼子糊弄谁呢!!这车只在码头上倒短,就连坏了,都是修理工直接来修,该换配件的换配件,这三大件估计是这辈子都不会坏的。

最底下一层脚踏板还是活动版的,这不错,当年这都是自卸车型用的最好,公路版运输的路况好,实际用处不大,估计是给驾驶室模型省费用的,不然再单独搞个款式的驾驶室模具,又是一笔不小的费用啊!不值得!把钱得用在刀刃上才是王道啊!

这是驾驶室反转机构手柄,埋藏的挺深啊!就在活动踏板里面,不错!

重卡的空滤器多数都放在这里,当然也有放驾驶室底下靠后的,有挡泥板加持,安全感不错,司机自己换个滤芯啥的也方便,省的上蹦下跳的折腾人。

这个尿素罐的位置怎么说呢!好吧!就是底盘大架子上面能装的物件可以从容不迫的合理安排位置,不好呢!就是司机加注尿素还得“借一步说话”,又得上去搞事情,各有利弊吧!不过这容积还是给力的!最妥妥的60升往上的容量吧!加注一次够用好久吧!

这动力咱也看不出什么系列的,都是他们自家搞的,使用效果应该也不错,反正也没听说联合重卡的发动机不给力,无非就是费油与有劲没有的话题,大差不差的,够用就行。

前四后四的少片簧的设计,当年那个时候就已经开始搞轻量化了,这点还是不错的。注意看前钢板最后的一片,有点意思啊!后桥这骑马螺丝看着有点单薄啊!但是这也经受住考验了,看这油漆和平衡轴座一样的,说明技术上是有保证的。前桥没有带平衡杆,过弯时有点晃啊!但不影响,毕竟危险品车也不用抢时间啊!什么时候,安全才是第一要务!
前轮还是盘刹的,这在当年可是新鲜玩意啊!犹记自己09年开豪沃后8轮自卸时,那就是前轮盘刹,当年可是风光无限啊!这玩意儿是真能刹死拖痕的,别跟我说什么ABS,自卸车后桥里面倒是也配有ABS齿圈,没有用,该拖痕还是拖痕的,不能和小车的比较,不是一个模式。

这张图可以说的内容就多了点,咱们一一道来

这进气管路还是不错的,两边的小集尘杯不错,在非铺装路面上行驶后,可以用手轻拍集尘杯,大颗粒物都排出来了。
副驾外面的后视镜还是都标配了,分体式布局,将来更换费用低,照地镜关键时刻还是能帮助一二的。
驾驶室外凸技术展现的淋漓尽致,那个年代,还不兴外凸面积大的,不像现在,恨不得整体都凸出来!但这就够用了,能宽敞一点是一点,比没有强啊!

正常情况下,这必须配的法士特变速箱,就是看这离合器分泵,这位置有点高啊!法士特变速箱的口碑还是杠杠的!你看,这变速箱吊架橡胶减震垫都还在,这都成报废车了,它还在孜孜不倦的奋斗呐!

老样子,咱们评论区里继续吧!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这边看变速箱和离合器分泵就比较清楚点,12速的法士特变速箱,主打就是个皮实耐用啊!

我们这里几乎没有,保有量太少

3# 3#
前后桥V推杆外加平衡轴座下面的拉杆,最大程度保证了能有驱动桥前后左右位移,提高行车稳定性与安全性,这是主流配置,不能少!

4# 4#
公路运输车,讲究个快,普通半轴后桥保证了速度,这自家搞的车桥,咱也不知道用着是啥体验,估计也是极好的吧!都用到现在了,看看这锈迹斑斑的样子,质量还是过的去啊!

5# 5#
后钢板座看着新颖点,别的品牌车型,有的是用胶皮墩,有的就直接座后桥上,有的就和这车类似,用铁墩,反正就是个承受力,手调断气刹斜刺里安装,也是公路车型爱用的位置,自卸车型正好反过来,分泵气室斜着往后桥里面,处后面看,只看到刹车推杆和调整螺母,防止在非铺装路面上面磕碰到。

6# 6#
淋水装置,给刹车锅子降温,提高行车安全,这都是后来自己加装的,有气顶水的,也有水泵直带的,看自己选择吧!

7# 7#
驾驶室四点悬浮支撑,这是后面的,气囊支架,这在当年可是风光无限吧!带自动调节器,这可比螺旋弹簧的给力多了,驾驶室导流罩也配备,对降低风阻还是有帮助的,看看这蜂窝状的进气格栅,既保证通风量,又保证雨水,杂质等吸进来,不错!

8# 8#
这油箱踏板也不知是否是原车自带的,配合着这进气道上面的铁扶手,上下车的还是挺方便的啊!

9# 9#
报废车终就是报废车,外加是搞油料运输,主打就是个脏字啊!这整的你都不好意思上去拍了都!真是手无扶手之地,脚无踏足之处啊!