回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 
车现在跑了58000km伴随着车辆的使用年限增加,有些地方现在出现了各种异响最烦人的是转向柱因为小轻卡经常走农村的水泥路面,水泥路面本来就不平整高低起伏的,整个车在上面一弹一弹的转向柱会咯吱咯吱,咯吱咯吱,咯吱咯吱,咯吱咯吱一路走一路饷,别提耳朵多舒适了之前也滴过机油进去可是治标不治本,看了一下同款江淮的车转向柱也一样但是人家的不一样的地方就在于人家的车转向柱防护罩人家是可以开启的,和以前的小卡之星2和小卡之星3是一样的
别的不说了直接开搞
首先先准备一个m16的套头,最好有电动扳手
把圈红圈的地方的螺丝卸下来这款车型上面的这个螺丝拆下来以后,转向处就可以拔下来了花建卡的不是很紧
转向柱防护罩有六颗螺丝,电动螺丝刀就可以拆下来,没条件的直接用手动螺丝刀最好是电动的,拆的比较快有个加长头会更好拆下此螺丝以后,就可以把转向柱和转向机分离了把这个转向柱保护壳往上推会有一个6cm左右的空隙正好能把手塞进去,然后用手戴上手套慢慢的把转向柱给拔上来拔的时候最好要让方向盘保持水平拆的时候也要做好标记
这样装上去方向盘也不会歪,
只要把底部给拆出来了,这个转向柱是可以拔出来的它中间是花键插进去的
万恶的福田呀!明明有螺丝孔你装个黄油嘴有多难?还让我们在操作很明显这就属于减配啊这种地方是不应该减配的,这种地方异响是很严重的不能开个两三年就换个转向柱吧当然这种转向柱也不是最好的,现在解放的J6P上面的油压转向柱那种是最舒服的总不会出现异响当然我的车型是装不上的,我这个转向柱特别短
这个孔是m6的螺丝孔买个m6的套丝工具直接套个丝牙
然后去别人家的装载机上面或者是修车的修理店也可以打黄油的地方也可以找个m6的黄油嘴
状上面正好
如果原车没有预留孔的,打螺丝孔的时候,一定要避免在它的最高处,转向住这个地方
这两条红色的线就是标记线为什么不能打在其他的地方呢?是因为这两条标记线是正好是方向盘上面花建插头的最低点这个地方就是花建插头的最低点,安装黄油嘴的地方如果你正好打在了最高的线的位置,可能你在安装的时候或者是调节方向盘高低的时候压不到最低了
剩下的就比较简单了按原方式装回,正好驾驶室降下来的时候看到了黄油嘴
然后用黄油枪给他加入点黄油就可以了,为什么我这个车不直接把驾驶室给掀起来,直接打螺丝装个黄油嘴呢,因为我的这个驾驶室在掀起来的时候,转向柱他就已经进入了驾驶室里面是看不到的原厂预留的也很合适只是厂家减配了走烂路会咯吱咯吱的响实在忍受不了的,直接更换原装总成就可以
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
防尘罩不贵建议一起购买,不然也用不住都是易损件

2# 2#
厉害啊这个你都会弄啊

4# 4#