回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  朝柴发动机  故障报告  朝柴 
朝柴,4102增压中冷,会冒黑烟,速度快了会高温,还有就是提速很快,需要调油泵点火时间吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

配在东风多里卡上的? 如果是那我只能遗憾的高速你这车跑快了就这样 高温 我们这很多多里卡都这样 不用超85 还要超柴02提速快是它的特点

2# 2#

【原帖由刹车有坑于2013-03-22 23:42:03发表在1楼】
配在东风多里卡上的? 如果是那我只能遗憾的高速你这车跑快了就这样 高温 我们这很多多里卡都这样 不用超85 还要超柴02提速快是它的特点
北京麒麟

3# 3#

油泵你动过?如果你拆过油泵,极有可能是供油时间提前了!

4# 4#
发动机温度过低。部分柴油未燃烧便变成油蒸汽,从排气管中随废气排出,冒白烟。
供油系中有水。
燃油中或燃烧室中有水分,
水在汽缸内被燃烧放出的热量加热成水蒸气,
从排气管排出形成白烟。

喷油时间过迟。
由于喷油时间晚,
喷油时汽缸温度已下降,
部分柴油未燃烧变成油蒸气,
冒白烟。

喷油嘴雾化不良。雾化不良导致柴油未完全燃烧,从而冒白烟。

汽缸压力过低。部分柴油未经燃烧就变成油蒸气,因此从排气管冒白烟。

故障诊断和排除
柴油机刚启动时冒白烟、
温度升高后变成冒黑烟。
这说明汽缸压力不足,
此压力虽能维
持柴油机启动,
但启动时因温度过低使部分柴油未燃烧便挥发成蒸气排出。
应检查气门关闭
严密程度、
配气相位情况、汽缸垫或喷油座孔的密封垫是否漏气、
汽缸磨损是否过大、
活塞
环有无卡滞或其开口是否重合等。
柴油机工作无力、
冒白烟。
可将手靠近排气管,
当白烟掠过手面有水珠则说明汽缸内已
有水进入,
此时可用单缸断油法找出漏水的汽缸。
若单缸断油时影响柴油机的转速,
说明该
缸工作良好,
否则说明该缸不工作,
应拆下喷油器检查喷孔上有无水迹;
若发现有水应检查
进水原因,查明是汽缸破裂还是汽缸垫冲坏;若各缸情况一样,仍然工作无力、冒白烟,则
应检查柴油中是否有水。
这时可打开燃油箱和燃油滤清器的放污螺塞,
检查燃油中是否有水。
柴油机高速运转时工作不均匀、
加速不灵敏、
温度过高、
工作无力、排气管冒灰白色烟
雾。
这说明喷油时间过迟,
应检查并调整连接盘固定螺丝紧固情况以及键和键槽情况,
慢慢
提前喷油时间,
使白烟消除、发动机运转正常;若调整后仍无好转,则应检查喷油泵各缸柱
塞的定时调整螺钉是否失调,并采取措施。
柴油机冒白烟时可提高发动机的工作温度,如在水温
℃左右时排气颜色由冒白烟转
为冒黑烟,
便可判断为喷油器雾化不良、
滴油。用逐缸断油的方法查出有故障的喷油器,然
后校验喷油器;
若在喷油时有滴油现象,
则应进一步检查是由于喷油压力过低还是由于针阀
体变形或磨损过甚而造成的,从而改进。

5# 5#
一样啊,我的车没水 ,开锅了,现在车没劲,,