回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
今天回家的路上,路过位于马尾的快安工业区
快安是水产加工企业的集聚点之一,大量的冷链运输车辆都会经过这里;而冷链物流对于时效性要求较高,因此一些用户会不惜成本选择价格较高的进口车辆。而我今天看到了一台与一般的G系列不太一样的斯堪尼亚。看到对面还有一台,看了他们的车牌,我猜测他们是长途冷链运输到这里的。我猜他们已经停在这里“趴窝”几天时间了,因为我在外面看到了司机还在后方的卧铺休息,还有的坐在副驾驶上玩手机。
由于马尾位于闽江入海口处,加之下午天气
转阴,阵阵阴冷的江风吹过快安。但是有这些好车的加持下,低温瞬间散去
至于我为什么要说这台车比较特殊呢?因为这台车与一般物流公司斯堪尼亚用的450马力似不相识,这台车是500马力的!
经过我在车辆旁边不断的揣摩,我意识到很突出的一点,这台车是双驱,6x4动力的!因为一般的斯堪尼亚都是6x2的,一排后桥是无法驱动的,而这一款后桥是都有驱动的,所以这就是它500马力的原因之一了,这两个轴感官上是下沉了一点,这就容易看出来这是6x4动力的🤔
走过天桥,这边还停着另外一台G500,这一台成色看上去比较新。嗯!巴适
我看到副驾驶坐着一名司机,就上去和他搭个话。经过我与师傅的沟通,允许拍摄了。
所以小编在这里提一下:能与司机沟通的车辆最好沟通,避免不必要的麻烦。如果司机不在的话,看你们怎么办咯,要是我拍完就跑
又到了介绍环节咯,我们来看看这台车的配置如何吧:
最大特点:6x4
轴距就为3350+1350mm
后桥速比为2.92
驾驶室同样是四点气囊悬浮
大动力的车油箱就是大!900L👍
刚刚和师傅聊了一会儿,与他分享了我拍这辆车的目的,师傅当然懂干我们这行的但是他也向我述说了现在冷链行业的内卷和干这行的不容易,平均工资也不会太高
车辆正脸还是很帅气的,前面的“G500”只要是懂行的都会觉得这车:不简单😎
和师傅聊了很久,我也受益很多
据我了解 他们是从云南大老远开过来,拉的是肉类 生鲜,停在这里2天了也没有货可以拉,他们
的这一番话,让我明白了冷链物流行业的不容易,主要是干这行的人太多了,运价逐渐拉低,已经很多人退圈了,他们还在继续干下去说白了都是为了家庭!挣钱!
师傅最后还提醒我,可以热爱自己喜欢的东西,但是有些是不利于我们人生发展尽可不爱,所以说可以热爱,但不要做!
我问一下他们国五的G500怎么样,他们说有利也有弊。舒适性不错,省油,噪音小,动力足,时效高,这些都是进口车型的最大特点。毕竟是第一批G500车型,技术不够成熟,有一点问题也是不可避免的。这款大马力,双驱无法提升的后桥就导致相对费油,因为拉的是生鲜,重量会偏高一点,整车49吨加满。百公里6x4车型30左右也不错了,至于为什么选择6x4动力,多半是西南地区复杂的地形地貌原因。不知道国产油耗怎么样了,估计比进口高这是肯定的。进口车做的比国产相对要好小编也不用多说了吧据说他们买第一批这种车型,其中有一台门关不上?不知道这种问题解决了没有
银河前四后八冷藏车,还是比较少见的。就当这期彩蛋咯
银河是中国重卡市场新兴的车型,据说这个车外观设计有争议?不知道你们怎么认可银河的外观设计
今天到这里就结束了,今天的斯堪尼亚到访使我受益匪浅!只能说不管是什么物流,干这行都不容易!我只希望我们在路上看到卡友就默默为他们加油打气吧每一位货车司机都是一个伟大的城市贡献者,谢谢你们
结:今天拍到了好车 也遇见了好司机
祝你们一路顺风
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

帅气

该回帖已删除

漂亮

斯堪尼亚