回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
俗话说从小不读书,长大跑运输,我就是最好的例子……小时候父亲就跑大车,当时也算是村里的富豪,为了我地学业,还请过家教一对一辅导呢!可惜我压根就不爱学习
跑长途时可谓是一路辛酸,既赶时间又怕克扣运费,绿通也是我的痛点,有时明明我们毫无过错,只因为商贩没有赚点钱非的克扣我们的辛苦钱,经过几次事件后我很少接触绿通!
我们这里是沿海地带,跑长途我有些想家,所以从2013年开始在家门口拖集装箱运输,倒短运输既不耽误赚钱又可以照顾家里还是很不错的
不像长途运输那么累,绿通那么赶时间,有货就出来跑,没货就在家里干点农活养点猪,多项收入才能更好的改善生活,老话不是说吗(鸡蛋不要放在一个篮子里)咱也得搞多项收入
现在货运已经不是十年,二十年前了,现在最好不要把自己当成一个车老板,而要把自己开车当成一种职业,好比自己在工厂上班那样,在赚不到大钱的日子里心态很重要,现在开车干的再不好怎么也比工厂打螺丝赚的多,这就够用了,因为我们是没什么技术含量的,门槛又低!
干一行爱一行,既然选择了跑运输,就必须做到万无一失,只要货装到我们车里,我们就保证它不受到丝毫的货损,原封不动的交到货主手里,集拖看似比散货绿通等简单,但事实也有很多门道的,因为我们的车一般都是被两个箱子,卸一个装一个,所以什么货放前面还是放后面都是有讲究的,尤其是东北的冬天雨雪天,空箱方便面真的爬不上坡的。
集拖跑短途运费自然问很低,这就需要我们从多方面入手省钱了,首要就是控制高速费走国道,控制油耗降低成本,以及自己动手保养爱车,能省就省,省下就是赚到
今天就聊到这里吧,马上轮到走装货了,过去晚了又要被装卸工训斥了
我们下期接着聊
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

3# 3#
养猪挺好的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
养猪的太多,过剩了,没有利润的呢!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
改行了

6# 6#

回复 | 使用道具 举报

7# 7#
前两年养猪确实挺挣钱

养牛吧,我姐夫从内蒙买那种卖相不太好人家挑剩下来的牛回来养段时间增膘就出栏。平均下来有个3.4000纯利。现在有钱人多了牛肉需求在增加不愁卖。