回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 
车载终端从国六车开始都基本标配了。国五的个别车型还是没有的。不过我这一款国五车它有预留插头。之前也说过的,我发过帖子说这个插头是干什么用的。一直是心心念念的想装一个。
想安装,首先先看一下,在仪表的后面,仪表蓝色的线,或者它是一根单独的线。是一个白色的插头,我这个是和蓝色的线一起出来的。有这个插头还需要测量一下电压。
图片上面的代号都打了马赛克。因为这个东西一个模块,一个号和人的身份证一样。怕被别人拿去给乱注册,所以就打了码。
购买完成,你不论是国五,国六这个东西有12V,24V的,但是很多这个模块它是不分电压的。我这款上面没有标注多少电压,其实它是能用的,里面有一张手机卡。

再讲解一下现在这一种图片上这一种是2G网段的。可能它的功能少一些,网络也有一些延迟。还有一种是带天线的,它底部有两个天线,一个低频天线,一个GPS天线。那一种是4G版的。那个价格要高一些,现在北京那边都必须装4G版的啦,他们必须走环保。检测尾气检测什么玩意的,反正各种功能都特别多。

当然我说这个模块,我是想看一下这个能不能解决车辆的上面的故障。偶尔会报故障码的时候,看一下他能不能读取车辆的故障。还有就是车辆的行驶轨迹,油耗什么的。非常可惜,我这款车型它上面只有尿素,还有水温,个别的几个东西它是走的CAN线。再有就是我这款车型其实线还可以,只是车辆的电气模块化,没有用最新款的。如果是新款的欧马可,或者是新款的奥铃捷运。他们车身电器模块全部都是m4的。他们那种中控锁都是单独一个模块。我这个车型中控锁控制单元和车辆的保险丝是融合在一起的。所以说很多功能就是没有。但是m4底盘的那种,他们就可以实现很多种功能。比如说遥控锁车解锁读取车辆故障。车辆实时定位,这是最基础的配置。

安装完成之后需要给400打电话,福田的400转车载终端。然后你和客服说一声,绑定车辆。报一下设备的编号码。然后客服会给你从云端下发数据。如果成功就证明这个模块是能用的。然后就可以过半个小时打开福田E家这个软件。
看一下车辆的信息,如果没有绑定车辆的,需要绑定一下车辆。看一下车辆绑定的时候有有没有车联网的功能
不论你的车有车联网还是无车联网这个功能。你都可以。安装这款软件都可以找客服给你开通。

我的这个车联网就是无。。。我也不敢尝试这个东西,不过最后还是尝试了。给客服打了电话,客服给我下发云端数据,然后绑定车辆。

高级一点的车是可以看排气温度,带氧浓度。还可以看燃油剩余量。M3底盘的车型,它只能看尿素的容量,还有车辆的电池的电量,还有水温。

这个东西呢其实也蛮好用的,如果是老板的车的话,老板可以看到车辆的实时信息。但是个人用途实际上并不是很大。对于普通国五车型能安装这种软件实际上已经很不错了。费用的问题,如果更新到最新的福田E家软件它是需要收费的,但是老款的版本中它就没有这个收费,这个东西是免费看的。我不懂是福田的bug还是怎么样的。模块是我从北京一位好大哥手里淘来的。人是非常不错的,非常热情。让我先用用看不合适再给他,也没有给他钱。如果有需要的可以联系我。我可以把联系方式给你们。他手里这种模块有2G频段的,也有4G频段的。当然,这不是一个广告贴。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
路过

2# 2#
学习不落后

3# 3#

4# 4#