回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  福田欧马可  运营状况  福田轻卡 
严冬将去
乍暖还寒
春天的脚步近了
货运的春天还远么……?

没有答案
就是最好的答案

春暖
花总归是要开的

思索着
探寻着
如同迷路的孩童

不敢高语
又想疾呼

矛盾
迷茫
彷徨…

时光如同奔流的江河
一去不回来不及道别
剩下麻木的我
幻想货运春天的好转

终究是一厢情愿的不舍
疫情过后依然如此
是时候看透这行业的取舍了

坚持
怎么坚持
转行
路在哪里…

思绪万千
头脑发懵
不想了
想也白想

突如其来的一通感悟
诉说一番
没有答案
到此为止

相信卡友们都有共鸣了吧!
曾几何时,“车轮一滚财源滚滚,喇叭一响黄金万两”,好年景是一去不复返啊!现在货运行业就是个辛苦钱的营生了,比枯燥单调的上班生活好点,自由一些,再无他好处,危险系数还高,脑袋别在裤腰带上的生活不好讨啊!

牢骚满腹,与标题貌似不对啊!抛个砖头吧!期待卡友们共同探讨行业的发展吧!
咱还是不忘标题,不谈行业好与坏,只说车,给大伙们参考一下,共同进步吧!

欧了!开整!

欧马可,福田轻卡系列的王者之范,高端品质保证,路上偶遇的神车之一啊!无论是果蔬快运,快递物流,海鲜快运,都少不了的车型,方正宽体的驾驶室,原厂自带导流罩,这做个箱体上面,能完美匹配啊!

说曹操曹操到,这不 原装箱体来了!怎么样!板板正正的,搞个三五百公里的小长途,轻松加愉快啊!

这马力怪兽,保证动力储备,陆地小飞侠啊!千里之行,转瞬即到,保证不掉链子!

这个标志,我就不准备展开说了,同志们自己体会吧!

这个细节不错,收音机天线,带收缩的,虽然现在多媒体时代,一部手机就能知天下,但做为卡车司机,车载收音机的情怀始终放不下,它也能插U盘,走到一个地方,听听当地的电台节目,倾听当地的风土人情,家长里短的生活琐事,也是不错的选择!
放大招了,这中控看着霸气吧!就连副驾手套箱下面都是一排按键,两个点烟器,不错!空调旋钮,风机旋钮,风道旋钮,阻尼效果不错,我亲手试了试!

车顶灯照明效果也挺好的!后尾灯依旧没有安装,这车还是坐平板来的,不给客户带来一丁点损伤!手套箱开关有个性!

还是熟悉的断气刹手刹,手刹开关比较靠后,这对于想晚上在车上休息的驾驶员来说,稍微拾到拾到,就能在主副驾之间搭个便铺,不错!手刹前面的水边槽也挺好的,方便放置,两个USB充电接口,方便给手机等用电设备随时充电,good!

四幅式方向盘,握感极好!和轿车品质有的一拼,带各种快捷键,控制多媒体等功能设备,方便驾驶员操控,提高安全行车!两大两小指针式仪表,外加中间液晶显示屏,各种故障灯显示,方便驾驶员维修或者报送故障指示。
来个底盘特写镜头,这白雪覆盖下,黑白相间,别有一番意境啊!驾驶室后方依旧外凸,就为增大驾驶室内部些许空间,方便驾驶员归置随身物件和一些不能放在外面的配件及工具。

不知觉中,上传图片又到头了,好吧!还是评论区里见吧!欢迎卡友们拍砖指正啊!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
进气管道依旧还是熟悉的老样子—副驾后面集成,从这里可以看到副驾上面的反光镜和照地镜,对右侧视角有个很好的警示作用,采埃孚的变速箱,头档速比和超速档速比都有,大品牌供应商,放心吧!

2# 2#
福康2.5动力,顺应政策法规,轻卡动力不高于2.5排量,福康动力抓住机会,最新研发技术储备,对于轻卡来说,哪怕你超载个五吨八吨的,这动力输出还是杠杠的!

3# 3#
这雪量够用吧!!右侧大架子上依次布局尿素罐,塑料油箱,轻卡减重的标配之一啊!这尿素罐,容量管够,加一次,能对付不少里程啊!左侧是电瓶架,保险盒么?

4# 4#
这是哪里还在下雪?

5# 5#
带电加热的柴滤总成,保证清洁的燃油源源不断的输送到油泵上,保证可靠动力输出。

6# 6#
必须对这铝合金储气筒的安排给予好评!这基本上能伴随车子一生啊!省去后续更换费用,让驾驶员行车无忧。

7# 7#
后处理排放系统依旧粗壮,半轴后桥保证了行车速度,一路驰骋未来可期!

8# 8#
虽然不是铝合金轮毂,但这细节做的也不错,后桥双排钢板,保证了装载力,后双胎是标准配置,这搞个小长途的,那真是陆地小飞龙啊!

9# 9#
哦!差点忘记这炯炯有神的大灯特写!现在这日间LED行车灯都是标配了,转向灯,示宽灯上下组合,远近光灯左右排列,近光带透镜,穿透性强,对付雨雪雾等恶劣天气有较强的透视效果,这必须好评!