回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:山西 
  黄河之水天上来,奔流到海不复回。这句诗让我想起了浩浩荡荡,如脱缰野马般的黄河之水。把我带到了暑假时候跟车的经历。
去年暑假,作为卡车人的儿子,我决定跟着爸爸去体验一下卡车人的生活,其中的路线让我两次历经黄河。
  坐在车上,想着壮丽的黄河, 却被疲惫一天的爸爸呼噜声打断,跟班司机一边开车,一边用手指着,看,那就是黄河。我急忙站在副驾车座上摇开车窗,顺着司机指的方向,映入眼帘一道细细的河水在山间环绕,我们的车正在高高的山上向下行走。渐渐的,细细的河水越来越宽。我知道,黄河就在眼前了,车顺着山路蛇形回转,我趴在车窗细细观望··········
  过了大约二三十分钟,我来到了目的地,黄河的采沙场。我迫不及待跳下车,来到黄河的码头边。一条,不,不是一条,是一片宽阔的水被两岸的山夹住,山体的岩壁十分正齐犹如一把巨斧从中劈开,而中间那宽达百米的黄河水从劈开的山谷中蜿蜒流过,浪花拍着山壁,河水是那么的黄,犹如中国人的皮肤一般,又宛如一条巨龙嬉戏在山水,响声回荡在山水之间。好美的一幅山水泼墨,我的心也跟着澎湃起来 。
我又爬上十几米高的沙丘向北眺望,一座大桥隐隐约约横跨山水之间,南面的山犹如倔强的老人,用身体挡住河水,给黄河一个急转弯,而对面的山竖起他高大的身躯任黄河从他的脚下涌过。

这只是一个小小的码头,没有古人诗句中的惊涛骇浪,竟也这般的壮观,可想而知那令人神往的壶口瀑布了。
车装好沙一路直奔宁夏。这么快到达宁夏,这要归功于爸爸和司机叔叔的日夜兼程。我一路只顾着看车窗外的风景,却不懂得给爸爸捶捶背,揉揉腿。
   黄河之水富宁夏,一点也不假。而再往下看我很伤心。这里的水不宽,水流平稳 ,水的颜色不是浑黄,而是浑浊,上面漂着垃圾,有死鱼从河中翻上来,空气中夹杂着一种特难闻的味道。在炙热的骄阳下,河道两岸的庄稼耷拉着脑袋。黄河水富裕了这一方百姓,可令人遗憾的是他们却不知道用心呵护。这样肆无忌惮的伤害母亲那无比宽广的胸怀和那柔美的容颜!
    车在行走,我的思绪也像这河水一样深远……司机叔叔在睡着了,微微地打着呼噜,睡梦中的他嘴角划过一丝笑意,也许梦见他的孩子了吧!我扭过头看爸爸的那一瞬间,爸爸也扭过头和我会心的一笑……我看着爸爸熟练的掌控着车,我的眼一热,赶紧扭过头,假装看外面……
   多少个夜晚,当家人安然入睡的时候,我的爸爸披星戴月,当天气骤变,小鸟都归巢躲避风雨时,我的爸爸风雨兼程,当节日家人团聚时,我的爸爸吃着泡面,喝着白开水……任劳任怨,无论压力多大,心有多苦,我看到的爸爸始终笑容满面。
   有人把父亲比成一座大山,而在我眼里,我的爸爸就是黄河!他用他宽广的胸怀包容了我,接纳养育了我。而我,就像这河水中的一叶小舟,随着河水慢慢走向远方……

波澜壮阔的黄河也有温柔的一面

爱干净的我居然蓬头垢面。。 5555~
同行伙伴的车

内蒙古棋盘井的花草。

老爸的浮雕,光着膀子。                                                             仙人蛋。。。          老爸

衣服都脏了,献上一张混搭。
骑牛回临汾去喽!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
儿子的作品

2# 2#
【原帖由寂寞奔跑于2013-3-17 12:24发表在1楼

儿子的作品

你儿子挺有才 希望楼主公子将来能成为国之栋梁呀 真的很羡慕

3# 3#
这帖子到底是爸爸发的还是儿子发的啊

4# 4#
90后来顶了     。

5# 5#
【原帖由小贱贱于2013-3-17 12:31发表在3楼

这帖子到底是爸爸发的还是儿子发的啊

当然是儿子发的啦

6# 6#
【原帖由寂寞奔跑于2013-3-17 12:36发表在5楼

当然是儿子发的啦

儿子你多大啊

7# 7#
【原帖由小贱贱于2013-3-17 12:43发表在6楼

儿子你多大啊
13岁,刚刚初一年级

8# 8#
你又是当老婆,又是当儿子,看这帖子就不像儿子写的

9# 9#
【原帖由想回家的鱼于2013-3-17 12:30发表在2楼

你儿子挺有才 希望楼主公子将来能成为国之栋梁呀 真的很羡慕
谢谢。我也希望他将来成为一名对社会有所作为的人。