回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
怎样把卡车开出法拉利的感觉?就是你先要找到一座秋名山!
来分享一下今天晚上我在这段路上的喜悦,从百色带了一车短途货到隆林,再放空到西林明天早上装货回家。全程107公里,如果是重车确实不好开,我今天晚上是空车,这种路就可以享受一下驾驶卡车的乐趣了!
在地图上面卡友们可以感受到弯多,了解广西地貌的人都知道这边山高,庆幸的是全程路面非常好的柏油路。我们一起有两个车过来装货的我带头,跟着我后面的是我团队的一个成员,第一次来。他只要跑63公里就可以到装货位置,他到了目的地我们停下来抽了一根烟道别,他说他路上基本看不见我的尾灯!
接下来我就来分享一下这种路的驾驶经验吧!我其实很享受这种路的行驶感受,尤其是晚上开空车。还是大马力 安全配置丰富的车。
首先得要有大马力,当然,大马力更多的是动力储备,当你深踩油门能给你想要得到的响应效果。车窗放下三分之一,这样嘴里叼着烟就可以排出去。音乐开到合适的音量,左手扶方向盘兼顾偶尔的变光,喇叭晚上就不用了。每一个档位上逐渐深踩油门,上坡的时候可以去感受一个强劲的发动机咆哮的声音,就像一个健康的心脏,伴随着随之而来的推背感,!感受到车头微微翘起,左手熟练精准的掌握着方向的角度,晚上在这种山路上更好辨别有没有会车的可能,偶尔吃一点点线急拐弯在精准的判断下也是可以的。在上坡的时候急拐弯配合适当的油门保持车头有牵引力,右手配合油门的深度适当的加档,那感觉真的太帅了!开自动挡是感觉不到这种快乐的!
有上坡当然就有下坡,这个车配的缸内制动真的是太棒了!在下坡的时候事半功倍,我也不知道下了多久的坡,反正耳朵已经失去了一部分听觉,完全听不见一颗健康的发动机声音,只觉得车里除了音乐更清晰的能听见以外,周围都是安静的一样。下坡放在一个合适的档位上基本都不用踩刹车,对着地图显示的弯度合理的控制缸内制动就可以实现平稳的过弯。减少挂车轮胎磨损。
到目的地了,午夜两点了,先写到这里吧!你们在路上遇到难开的路会急躁吗?我是只当享受驾驶乐趣!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
解放汽车

3# 3#
给力

4# 4#
厉害了