回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
刚刚车友群里在讨论四米二的仓栅式轻卡怎么选,一个星云车主和一个德龙K3000车主争论不休,我也来说说我的看法吧。
直接说我的结论,预算够直接上星云,预算不够选德龙K3000,原因很简单,德龙K3000跟星云比起来除了价格,几乎就没有任何优势嘛。动力上,凯普特星云用的日产M9T、康明斯、云内等等,德龙K3000用的潍柴和云内,不管从品牌实力还是实际参数来说都差了一截。配置上,星云在这个级别更是找不到什么对手,德龙K3000配置其实不低,但和星云比还差点意思。还有其它的地方,比如星云的承载性更好、轻量化更突出、外观更拉风、售后维修保养网点更多更方便、二手车残值率更高等等,所以综合来看我觉得星云绝对是优于德龙K3000的,但是它也更贵,所以说到底还是一分钱一分货啊。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
和我看法基本一致,可以的

2# 2#
纠正一下,K3000不用云内发动机(只是初期少量装过)。陕汽德龙K3000是属于潍柴全资子公司,只采用潍柴系自有动力链。三大件我们是自有黄金动力链,不像东风是没有自己核心技术只靠外采。潍柴发动机 法士特变速箱 汉德车桥,这三大件均是在国内市场占有率第一,请东风星云可以列出对标产品和理由。另外陕汽K3000是唯一通过国军标认证和国家实验室三年三高实验的轻卡。减震悬液技术、空调一键除湿、600屈服高强钢车架,也是行业最优。

3# 3#
另外我不觉得日产和康明斯的品牌就有多牛,给自己起一个洋名字并不能真正提高产品力。时代变了大人,中国人早站起来了。潍柴发动机的热效率已经是行业前列,如果还成天跪着舔洋品牌那你确实应该看看新闻。

5# 5#
选择市场上保有量大的吧,日产ZD30发动机,好多冲缸垫的,技术再好,也怕做的不明白啊