回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
2022年5月1日前马师傅持续休息了将近一周时间。
5月7日,马师傅终于摸上了江淮轻卡熟悉的方向盘,拉着大件设备驶向远方。夜幕降临时,江淮轻卡大灯为他暖亮了前程。
1995年,马师傅取得A1驾照,成为了一名大客车司机。两年后,他看准物流运输行业的正向发展趋势,转行成了一名货车运输司机,“那时运输车品牌并不多,我当时驾驶的便是一辆江淮
跋山涉水越天涯,万苦千辛赶路迟。在跑货运的日子里,马师傅的足迹遍布祖国山河,“除了海南没去过,全国其他城市,甚至是县城,我都跑遍了,这种行万里路、看万山风景的感觉,不是所有人都能体会到的。”
攒够了人生第一桶金后,马师傅决定买车单干。在选车时,他结合自身的用车经历认为,无论在生产工艺,还是产品质量方面,江淮都拥有过硬口碑。
2010年12月8日,马师傅毫不犹豫购置了一辆江淮轻卡,“这辆江淮陪伴我整整八年,我对它的感情非常深,就像是一位老朋友,直到2018年11月,我才将这辆车处理掉,准备购买一辆新的江淮,也算是续上我对老江淮的情怀吧。
2019年1月8日,马师傅终于提到了自己梦寐以求的江淮轻卡。且买来开到现在,除了正常按里程进行保养外,整车基本没有出现故障,看上去依然跟准新车差不多。
“江淮轻卡不仅爬大长坡毫不费劲,而且油耗还很低。我平时主要以跑高速为主。
在马师傅眼中,江淮轻卡不仅颜值有担当,驾乘舒适度也常被卡友点赞。遍身罗绮者,不是养蚕人。作为一名常年奔波在运输路上的老司机,马师傅肩上有房贷,身边有妻儿,“我们卡车司机与体制内的人不同,我们一天不干活,一天就没有收入,所以江淮轻卡就是我们的挣钱机器。
生活一直不曾增减,但人们为改善生活的奋斗脚步一直未曾停息。马师傅从未在困难面前低过头。相反,他拥有拼搏过的青春和年华,在时间坐标轴中,他用汗水与努力诠释了一位中年卡友的责任与态度,一如他对解放的一往情深!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
该回帖已删除

3# 3#
知道啦!

4# 4#