回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
“煤炭运输配货等待时间较长,货车停不起,只拉单边货,空载又会增加运营成本”。这是在当今油价高运费低时代,卡友所最不愿面对的问题。然而,来自山西省从事煤炭运输的卡友关师傅,却不是很担忧这些问题,原因是他在今年5月份的时候,购入了欧曼国六行星自卸车。

“不怕你笑,我在购买欧曼行星自卸车的时候,心里其实和大多人想法一样,说白了就是想多挣钱!挣钱的前提就是卡车三大件要过硬,如果品质不行,三天两头往服务站跑,那光修理费也要花不少,起急不说最主要还耽误挣钱,那肯定是不行。之后就是节油、动力这些,反正我这车目前来看,行星的动力、节油、还有操控都挺不错的,而且颜值还挺高的,工地一堆车停放在一起,我就觉得我这台行星最帅!”

“从买车到现在为止也才2个月多点吧,实际行驶里程差不多6千多公里,主要倒短煤炭运输路线相对固定,我基本每天能拉3趟左右,每趟拉的能比他们多些,因为我这车有轻量化配置,所以车身自重更轻了,差不多每趟能比他们多拉个了200公斤吧;油耗目前不错,挺节省的,百公里综合在30L上下,实际差不多保持在24L-28L,比我兄弟那台车省不少,百公里能差个3-5L。说白了现在这个柴油价还不是很稳定,我粗略来算,现在8块多的油价,按照我一个月行驶5000公里来计算,差不多一年后能省下2万呢!”

“行星开着确实挺舒服的,不管跑哪里,都很轻松。”我们了解到,关师傅的运输路线大部分都是在山路驾驶,所以潜在的危险还是比较多的。目前正值夏季高温,正是雨季多发的时候,山路本不好走可不是随便说说,如果遇到坑洼路段、积水区域、还是存在很多未知危险的。关师傅告诉我们:“现在很多人得知是山路就不咋爱接了,主要是怕危险,之前我们这边有个人就是因为车辆上坡时发生侧滑,主要问题就是卡车的马力跟不上,险些酿成悲剧。我现在不担心这些问题,主要我的欧曼行星马力大,扭矩能达到1450Nm,即使遇到湿滑路面和需要爬坡的路段,我也能轻松过去。同时行星的起步很有劲,方向操控也灵活,转向一把掉头,同时这车的离地间隙也很高,遇到泥坑之类的,通过性也非常不错。”

此外,关师傅还提到,“我们开自卸车的工作环境一般都比较恶劣,平常磕磕碰碰是在所难免的,所以购车的时候一定要选一个好一点的驾驶室,欧曼行星的内部确实不错,避震效果好,而且车内的隔音也挺好的,坐在里面不仅舒适还很放松。”关师傅告诉我们:“要是活多的时候,我会选择在晚上跑,行星驾驶室的卧铺挺宽的,躺在上面能完全伸展开,也能休息好。”

最后关师傅表示:“我觉得无论是从行星的品质还是油耗方面我都很满意。欧曼品牌的口碑也不错,不然我也不会果断选择行星这台车,以后身边朋友添置国六新车时,我会和他们毫不犹豫推荐欧曼的车。”在此,欧曼也祝愿关师傅在今后的运输事业中,能够安全顺利,赚钱更多!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
欧曼行星给力

2# 2#
给力!

3# 3#
好车