回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
不知道各位有没有一瞬间想把车扔掉?比如车坏在路上,焦头烂额的时候。比如当你开了几十个小时,已经累的不行了,还没到目的地的时候?

刚停好车,因为疫情车进不去市场,把车停在了路边。现在已是凌晨1点,路边还有买东西的小贩。下车买了两个大饼,这是两天以来的第一顿饭。其实也不太饿,饿的时间久了,肚子也不懂饿了

前天订的西昌到郑州的葡萄,1760公里,到手5100元。运费很低,可是也抢不到。看了好久才抢到这单货。

昨天早上6点就起来装框子,8点到地头。卸了框子我就想休息了,可是说来也怪。你越是想睡觉,越是睡不着。翻来覆去的,就是睡不着。

吃过午饭,就开始慢慢装车。地主老板很热情,特地杀了鸡,炒了四五个菜。当然主要是给那些帮忙的村民吃,我们司机就是跟着蹭点饭吃。

葡萄很甜,西昌是个好地方。全年温度都比成都低。但是日照时间却比成都要长。适合种葡萄,这里的葡萄甜度高,比新疆而无不及。

村民都是来帮忙的,不拿工资,干起活来没有头绪。来的人不少。干活效率却不高。装起车已经5点了。礼州高速路口因为疫情,需要24小时核酸。而我的核酸,刚好过期两个小时。只能多走几十公里山路,去前年的高速口。西昌的县道,国道,都出奇的窄。路上还有很多骑摩托车的路人。30公里路,走了一个小时。上了高速已经是下午6点。

因为装起车有点迟了,就不吃饭了。路上需要把时间赶出来。一定要在明天晚上之前到达市场。雅西高速号称中国最贵的高速,一公里耗资1亿元。这里有全国最著名的双螺旋攀升道路,也有世界第一墩,世界最高的钢结构桥墩,大约283米。因为是长下坡50公里,所以这段路速度不是太快。基本都是在跟车。

晚上11点左右就到了成都崇州,加了1700的油,继续出发。路上还是不敢停,绿通就是如此,时间必须控制好。冷机温度现在5度左右,国庆节过后,打冷就比较容易了。基本不用放风。

凌晨4点已经到了四川和陕西的省界,这时已经走了780多公里。头脑还算清醒,没有感觉到有困意。想去个洗手间,可是服务区根本进不去。凌晨的服务区,就是如此,一位难求。要么就是疫情原因,服务区干脆关闭。。

一直到了上午10点,我才找到一个服务区。速战速决,这次不是为了赶时间。而是因为这个服务区不让长时间停车。保安把半个服务区封闭起来,只留下几个车位,临时停车。好在我的蓝牌车,没有北斗。不然这一路,我不知道该进多少次服务区。吃多少次闭门羹。

下午3点已经到了晋陕豫三省交界,这时候我要下高速去免绿通。因为河南境内4.2车是不免绿通的。省界秦东收费站因为疫情关闭,所以我从花阴下来,免了过路费,掉头再上去。此时我感觉有一点点疲倦了,好在也能坚持。

晚上7点,我已经到了郑庵高速口。这时候我的噩梦来了。高速口堵车严重,一直到9点,我都没出了收费站。这时候我的注意力明显已经不集中了,饥饿感跟长时间开车的疲惫感同时涌来。我感觉身体好像有点不受控制,反应变得迟钝,目光呆滞。我知道我的极限快到了。。。

可是一直到11点都还在堵车,高速是下来了,可是下道也因为疫情封闭。绕行了十几公里不说,还是继续堵车。基本是一脚油门,一脚刹车。这时候我的情绪,感觉快控制不住了。人在绝望的时候,最容易奔溃。本想着,一路不休息,到了市场早点吃饭,早点睡觉。谁能想到,下高速就堵了5个小时,还不让进市场。
突然想起,最近一个月一直都是这样。到哪都是高速下不去,服务区不让进。一堵就是半天,到了市场各种繁杂的手续,心里感觉委屈起来。今天光是核酸都做了三次。路还是没通,我的身体已经透支完了。腿也开始抽筋,胳膊也变得麻木。此刻自己仿佛是个机器人。。。

此时此刻我没有了一点耐心,我多想下车自己潇洒的离开,哪怕是倒在路边,酩酊大睡一场。。。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
现在的卡车人到哪都不容易 一天不知道要堵多久车 做多少核酸 有时候都到了 高速不让下

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

1# 1#
一个人跑长途车上多备点高能量食品,我是一个人不敢出那么远,就跑跑浑源应县怀仁这边,

3# 3#
不拿工资干活效率上不去,真的

4# 4#
这个运费到手能有几个钱

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
太焦虑了,睡不好,我也是,想太多

6# 6#
老哥,车里可以准备一些自热的吃的,味道不错还是热的,想什么时候吃都行

• 广西全境货运 发表于2022-10-23 09:05 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 黑人先生 [楼主]: 超市商场,有自热饭卖,一盒是12元左右,煮熟了有一个小碗的米饭左右,能顶得半天几个小时不饿,里面有米与清水,菜包,按说明操作,你的前提下,要有水加到发热包上,盒子没有备有水给你的,只有煮饭的水,那米不用同平常做饭要洗的

• 黑人先生 [楼主] 发表于2022-10-22 11:54 来自 | 卡车之家Android客户端
    恩,谢谢卡友。下次去买点

7# 7#
现在下高速真难,就是堵堵堵,等等等

8# 8#
河南4米2 不免绿通,这是啥原因?

9# 9#
那葡萄看着就好