回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
先说说我熟悉的解放重卡,解放两大产地是长春和青岛,青岛过去是在李沧区,后来扩大规模后去了即墨,即墨的生产线设备非常精良和先进,也是解放重卡的一个至关重要的生产线,即墨生产JH6和V卡系列,比如龙V,悍V、天V,还后来的2.0系列,当然最出名的还是JH6,它的视野开阔,驾驶室非常舒服,外观精良,动力出众,从推出市场,就广受大众的好评,JH6和长春的J6产品都是重卡领域的经典车型,经常会出现供不应求的现象。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
解放的长春基地,又称“本部”,俗话说的大本营,生产的车型有J6P、J6L、J7等系列,解放在北方地区广受欢迎,取暖和刹车要求非常高,解放性能的稳定,一直是它的优点,不管是山路还是平原,解放的状态令人放心,也是客户喜欢解放的一个重要原因。

2# 2#
二:东风重卡。东风的主要基地是十堰和柳州。十堰产品的配套有康明斯发动机,也配潍柴,但康明斯在东风上的表现不太令人满意,具体是维修费高,还是可靠性不是非常完美,我也没仔细去搜集和整理,但东风的注意力在重卡方面我认为不太专注,东风的轿车合资经常闹得分分合合,对整个的业务版块影响会不好,这几年东风被解放和重汽搞得退出了冠亚军的行列。柳州是他比较稳定的一个支柱,柳州的发动机以玉柴居多,玉柴大马力的比潍柴的数量少,无形当中,成本会高于重汽。

3# 3#
三:中国重汽。重汽的版图就是济南,它在努力的降成本,从发动机还是整车来说,它的搏命劲头令人刺激,用价格大战对所有的对手经常屠宰,这是一个成功的开始,还是表演最后的疯狂或者辉煌,难以说清,柴油车退出市场的时间进入倒计时,如何转产和维持市场,是令人耐人寻味的。

4# 4#
又涨知识了

5# 5#
四:陕汽。作为真正的重卡产品,陕汽的几大总成号称黄金链组合,但早就已经貌合神离,陕汽为了摆脱上游产业的支配,频繁的与其他发动机长洽谈,名义上是优化产品链,实际上就是一个态度,就算是叫板或者政策跟进,但作为业内人士来说,陕汽的驾驶室一直落后,与美观、大方、时尚、高雅、舒适这几个名称有点距离,他的观念就是你放心的开吧,我的产品很耐造。但陕汽的产品线过短,车型方面不丰富,市场起来时,跟不上。

6# 6#
从地域来说,陕汽的位置还是有点偏,没有自己的销售重点,完全是信马由缰的去操作,不担风险,也没有大的起色,吃不饱饿不死的一个流程,这也是一个没有特色的特色吧,在这个非常低迷的环境当中,能独善其身的重卡企业也是难能可贵。

7# 7#
五:福田。福田开始走高端化的道路,过程有点曲折,但今年的总体走势还是不错的,康明斯的国六产品还是得到市场的认可,福田的几大总成也是耗费巨资打造的,福田的重卡和轻卡在发动机方面受益匪浅,产品质量和知名度得到了提升,我认为这是个潜力股。

8# 8#
第六:大运。大运的产品经过多年的积累和沉淀之后,今年的销量仅次于福田,大运的几大总成的搭配已经趋于成熟,他的跟踪服务也会进一步提高的,产品的成熟靠真实的内在搭配,不耍花招,这是产品被用户认可的一个重要原因,一会我就说个相反方向的产品。

9# 9#
第七:上依红。可惜了红岩这个品牌,曾经短暂的辉煌,没跟上时代的步伐,就一直在低迷中混日子,作为跟济南重汽和陕汽一起发展起来的哥三,红岩是最不争气的那个,后来着急合作,找了两家貌似强大的伙伴。理想非常丰满,可是合体之后的产品,也是没有亮点,眼睁睁的还是过混的日子。