回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  情感交流  跃进 
我家前前后后一共养了5台车,给我印象最深的是跃进,那时父亲刚跨入卡车行业,说就小买个小的吧,当时也没钱,凑了8万去南京厂家亲自提的南京跃进,那时候车少货多,可谓是跑哪里都挣钱,怎么跑都挣钱,后来父亲有点后悔的说,买跃进厢货那5年耽误挣钱了,当时直接买个大点的,7米2,就挣到大钱了!可是当时也没那么多钱?也没有贷款买车这一说啊?

跃进当年广告做的非常火,轻卡王中王,跃进小老虎,路遥知马力,日久见跃进!同时期的东风小霸王,也用跃进同款驾驶室,直到现在的多利卡,忘不了跃进的大曲率前风窗玻璃,带卧铺的宽体驾驶楼,每个棱角都是方中带一丝圆润,配上车头的小老虎拉花,给我一种灵动小可爱的感觉,

这款车让我遗憾的是,竟然没摸过,就是没有开过,没有体验过驾驭它的滋味,没有真正了解它的性能,可能是当时太小,没有开它的勇气吧!我让论坛里的《独上兰舟》大哥,在老车回忆录里发一期跃进小老虎,算了,哪天我会单独为跃进开一篇帖子!后来爸爸用跃进教会老叔开车,就把小老虎匀给老叔开了,老叔又开了2年,最后卖给哈尔滨的广泽乳液了,厢式货车拉牛奶正合适!

我真正坐在驾驶座的车是,我家第二辆车《长春一汽解放7米2》轻型车厂产的,后桥是小桥,只能拉12吨,青岛的是大桥,能拉15吨,由于我们的车平时总比人家少拉3吨,所以又比别人少赚不少钱!青岛出的车就是比一汽的能拉,因为属于重型厂!
下面这个才是父亲的车,平顶改半高顶,然后“上卧铺”用白钢管作成架子,可以放些行李衣服之类的,档杆由加长手柄换成短杆的挡巴,这车虽然是三菱原版磨具。很帅的,但经过设计师的改进,三颗速度灯会亮,仪表一打开,全是绿色的背景灯,很漂亮,
这是我家全款买的第二台新车,剩下的卡车就都是买二手的了。当时裸车12万多,6缸大柴红头机,绿色6挡变速箱,带增压160增压至190,有一次去山里拉大缸,在山上装的,大缸是立着底对底,竖着落两层,这就和高考一平了,下山时,看着重载的7米2左摇右晃的下山,我和妈妈的心都提到了嗓子眼,感觉每次大拽,弓片都被压缩到极限,真吓人,那时我们一家三口经常出车,妈妈是专业跟车的,
还有一次拉大米,切记不要在坡道上装车,装到15吨时,车后轮动一下,最后装完16吨了,车子便自己向下溜去,父亲眼疾手快,跑上车去,踩住刹车,但前脸依然装到农村的铁大门了,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
解放是多少人开车生涯的第一辆或者第二辆车?

2# 2#
以前都是手动,坡道容易溜车,一般都轮胎底下整转头

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#

4# 4#
帅气

5# 5#
上午好

5# 5#

@重卡司机168