回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  江淮锐捷特  河南  江淮恺达  恺达X5 
各位卡友,大家好,俺是河南省一个地地道道的,老老实实的农民,但经过一些机缘巧合,现在俺是一个小电器厂的厂长。经营这个小厂子,生意也算风声水起,因为咱是和国家电网,当地的高压电站有长期的合作,所以生意的营收还是比较稳定的。自从疫情来了之后,我的日子就没那么好过了。。。。。。但,后来,我因为一个举动,我挺住了,绝处逢生。
我厂是加工电器件和零部件产品外包装的,这几年,疫情的原因让整个大环境不太好,原材料价格不停地长,再加上国家对于环保的一些措施,让我们这些小厂搬迁到了离市里很远的荒地上,再加上油价疯涨,所以增加了很多运输成本,本来我的利润不高,这样一整,我就不怎么挣钱了,我真的郁闷了好一阵子,找不出解决办法。直到我发现了下面这个秘密!做生意其实是个精细活,你要仔细观察,有些时候改变一些细节也能扭转战局。
大家不妨来看看我省钱的秘诀~
我们和高压电站以及电网的合作都是签了长期的价格,肯定是不能涨了。收入既然是固定的,所以我只能在每天的花销上面节省。我发现,我的厂子除了制造和人工成本外,运输成本占大头!因为我们每天至少运两趟货去市里,这一来一回就是4趟,用车的频率太高了,起初我买的是几台中卡和轻卡,耗油太太太狠了!之前我从来不算计这些,但是现在这油价,每天就毁在加油的费用上了,货每次都还装不满。索性,我添置了辆江淮1卡恺达X5轿卡,从那开始,我的生意出现了转机!没错,恺达x5就是我的秘诀,是它为我节省了不少开支。这时候是不是有人会骂我,怎么可能是因为这辆“小车”?扯啥呢?我想说事实就是这样,信的人自然会信,不信的路过就行了。
首先它省了一半的燃油钱!同样的货物,同样的满满一车,同样的重量,轻卡能拉,中卡能拉,恺达x5也能拉。最大的区别就是恺达省油!省油!省油!一趟省一半的油钱,我这一天拉4趟去市里,每趟就是30公里,你说能省多少。它搭载得是锐捷特发动机,因为当时觉得是江淮自己的发动机信得过,而且还拿过十佳大奖。果然质量不错,变速箱是5档的,马力是120马力。其实不用看这马力,就看它起步就行了,贼啦快。拉多重速度都不减,跑了快一年了,几乎无休,每天至少4趟,没有一次耽误过事儿,都是准时准点送过去。
我们拉的零部件,一车能装好几百件,到然后他们电厂再组装成大件。现在轻卡也就只能拉个一吨多,也不能超载,咱这小卡也能拉一吨多,超不过两吨,这样照常跑的很快,听说它用的都是高级货。宝钢的高强钢,后桥是2吨得,后轮还是是双胎的,大直径的轮胎,这承载力不强才怪嘞~
有人会说,什么样的活什么样的车干,大件儿用大车,小件儿用小车。但我跟你这么说,之前我是傻的大材小用,但是现在江淮1卡恺达x5让我明白,什么是小材也能大用!之前我用两辆轻卡拉,不敢超载,走市里这堵那堵的,虽然是蓝牌,但是车很宽大,窄路根本过不去。但这个恺达不会,到处都能走,转向灵敏,制动也灵敏。我们厂子现在只用一辆恺达x5全搞定,大不了多拉几趟,它拉两趟的时间抵轻卡拉一趟的时间,油耗还低,咱就算不跟轻卡比,跟同级别的比,同样牛逼。百公里油耗也比别的小卡省0.7L,6万公里就能省钱3000元。
其次它省了一倍的机油钱!之前的车是5000公里一换油,而现在这台,每隔一万公里一换油,敢问在座的,谁能做到,发动机每隔10000公里一保养,跟丰田一样的,敢情和轿车一样,怪不得叫“轿卡”;后桥及变速箱之前都是2万公里换油,现在是6万公里长效换油,你这么算算,6万公里就能省4000元的保养费,像我这种2个月就要换一次机油的,省得更多。除此之外,发动机还承诺在质保期内只换不修,更是让我特别地放心和省心!
最后它显得有作派!我当时对比好几家,觉得这个恺达这个车内饰看着比较大方,车头外观都比较大气,开去哪显得有作派,驾驶室很宽敞,座位不错。
我是相当满意江淮1卡的车的,我们这的人都认这个老牌子,信誉也很好,跟我说的是一次买车,终身无忧,准备下半年再买个柴油的。对了,当时还给我这老用户装了倒车影像,赠的前护杠!不错,大家觉得咋样,我这车?

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
厂长!!我要抱大腿

3# 3#
恺达x5能拉多少?

4# 4#