回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车轮  事故警示 
宜昌沪渝高速公路长岭1号隧道,一辆白色小车正常行驶,透过后视镜发现后方一辆货车开着双闪,不停地鸣笛呼啸前行,后车轮青烟笼罩……

原来,在沪渝高速公路长阳段上,有三段长下坡路段。杜师傅驾驶的蓝牌轻型箱式货车,正在这段下坡路段上行驶,行驶中突发刹车失灵,在蜿蜒的高速上呼啸前行。杜师傅焦急万分,只能打双闪、鸣笛,
情况十分危险。千钧一发之际,行驶在货车前方地白色小车驾驶员,郑师傅和副驾驶谭师傅,发现了货车的异常状况,他们意识到恐怕是刹车失灵。

这样下去非常危险,郑师傅当即主动撞开隔离水马,提示周围车辆情况危险迅速让道。在货车与他们擦肩而过的瞬间,他们看到货车驾驶室内,货车司机仿佛要跳车,决定帮他一把,郑师傅引导失控车辆进入单道隔离区,副驾驶上的谭师傅则不停地,对着货车司机喊话:“前面有避险车道,不要跳车!不要跳车!”杜师傅听到两位好心人的喊话,稳定心神,跟随引导,郑师傅和谭师傅通力合作,将失控货车一路引导护送至避险车道,在货车顺利停下之后第一时间下车救援。下车后,杜师傅心有余悸,直言,“我都想跳车了”。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
血的教训

2# 2#
小车:你随便提示,让一下算我输。压我身上,我吭一声气,就当我白活。