回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
朝柴与防尼桑的朝柴QD32维修的全部过程,
   这机子是年前送厂子来的,放了一段时间了,今年开工后不知道这机子什么毛病,车主也没再,检查机油,跟水都没问题,就把车打响了,上排气,加机油口蹭蹭往上冒起,,,,
    刚开始以为没什么大毛病,先揭缸盖吧,打开缸盖之后发现活塞就烧成下图这样了,,,

本来想只换个活塞就好了,盘车之后发现缸套也得换了,还要膛缸,接着就把发动机吊下来了,,,,,
    下边就是发动机拆散之后的,零件。。。。。看到没,这是第四缸活塞都烧变形了,

呲活塞看到没?

看到没,缸盖也不行了,裂纹,可能大家看不到,像素太低了,缸盖也换了,,,

这发动机拆的很散,,,,,

增压机,刚换的新的,,,水冷的还是

欧二的车,大泵,,呵呵,师傅说这是转子泵,转速高,,马力小   ,,,

拆好了之后就登记件买件了,,,,,

曲轴,爆瓦了,曲轴不能用了,跟车主商量之后就买了新曲轴,,

发动机上要用的密封垫啊,胶圈的全都有,,

大小瓦,,,止推瓦,,活塞环,,,

活塞,,,
         离合器从动盘,不行了换新的,哈哈。车主有钱,,,

缸盖。。

缸套,活塞销,缸体喷油嘴,爆瓦,感觉这玩意不好了也换新的,,

机油泵,,

件买来之后就开始装了,膛缸回来之后,先清洗缸体,,

装曲轴,,,

装发动机用的测力扳手,,,

装曲轴后油封的照片没拍,然后就是飞轮壳,,飞轮,

装完飞轮壳,让发动机坐在地上了,装机油泵,凸轮轴,大泵,,

大泵,,

凸轮轴装上 ,就把正时齿轮对好了,,,

把正时齿轮室搞好之后就开始堆活塞了,,,

装活塞是最讲究细的活了不能有半点差错,,哎,很辛苦,,特别是冬天,戴手套,还怕把活塞弄脏了,不戴还冷,现在这温度还行,不冷不热正好,,,
     中间的细节就不给大家上图了,,
     现在发动机装的差不多了,,,

缸盖也装上了,,,

图就给大家上到这里。现在发动机气门室盖还没盖上呢,,装到这突然发现缸盖的油到孔没给堵,不能装了,正联系厂家发油赌呢。
     下面跟大家交流下这发动机,听说着朝柴防尼桑,刚开始生产的发动机质量杠杠的,部队的车都用这种发动机,当打开中国市场之后指令就不怎么地了,用过这样发动机的朋友什么感觉?
     这两天刚刚学会发帖,忘大家多多支持,,,

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

发动机大修,,,,

朝柴与防尼桑的朝柴QD32维修的全部过程,
   这机子是年前送厂子来的,放了一段时间了,今年开工后不知道这机子什么毛病,车主也没再,检查机油,跟水都没问题,就把车打响了,上排气,加机油口蹭蹭往上冒起,,,,
    刚开始以为没什么大毛病,先揭缸盖吧,打开缸盖之后发现活塞就烧成下图这样了,,

本来想只换个活塞就好了,盘车之后发现缸套也得换了,还要膛缸,接着就把发动机吊下来了,,,,,
    下边就是发动机拆散之后的,零件。。。。。看到没,这是第四缸活塞都烧变形了,

呲活塞看到没?

看到没,缸盖也不行了,裂纹,可能大家看不到,像素太低了,缸盖也换了,,,

这发动机拆的很散,,,,,

增压机,刚换的新的,,,水冷的还是

欧二的车,大泵,,呵呵,师傅说这是转子泵,转速高,,马力小   ,,,

拆好了之后就登记件买件了,,,,,

曲轴,爆瓦了,曲轴不能用了,跟车主商量之后就买了新曲轴,,

发动机上要用的密封垫啊,胶圈的全都有,,

大小瓦,,,止推瓦,,活塞环,,,

活塞,,,

缸盖。。

缸套,活塞销,缸体喷油嘴,爆瓦,感觉这玩意不好了也换新的,,

机油泵,,

件买来之后就开始装了,膛缸回来之后,先清洗缸体

装曲轴,,,

装发动机用的测力扳手,,,

装曲轴后油封的照片没拍,然后就是飞轮壳,,飞轮

装完飞轮壳,让发动机坐在地上了,装机油泵,凸轮轴,大泵,,

大泵,,

凸轮轴装上 ,就把正时齿轮对好了,,,

把正时齿轮室搞好之后就开始堆活塞了,,,

装活塞是最讲究细的活了不能有半点差错,,哎,很辛苦,,特别是冬天,戴手套,还怕把活塞弄脏了,不戴还冷,现在这温度还行,不冷不热正好,,,
     中间的细节就不给大家上图了,,
     现在发动机装的差不多了,,,

缸盖也装上了,,,

图就给大家上到这里。现在发动机气门室盖还没盖上呢,,装到这突然发现缸盖的油到孔没给堵,不能装了,正联系厂家发油赌呢。
     下面跟大家交流下这发动机,听说着朝柴防尼桑,刚开始生产的发动机质量杠杠的,部队的车都用这种发动机,当打开中国市场之后指令就不怎么地了,用过这样发动机的朋友什么感觉?
     这两天刚刚学会发帖,忘大家多多支持,,,

2# 2#
沙花...撸主,图挂了...

3# 3#
图都见不到!

4# 4#
基本上都要换完了!

5# 5#
地板,撸主,这个图没挂,只是你重复发了三遍...

6# 6#
图都见不到!

7# 7#
有些看不见了,再有钱他也经不起经常这么玩。卡友那的?能在北京找个开车的工资吗,什么车都行,我就是想去北京,B2 有资格证,1年4个月的证了,能介绍个就谢谢了,电话18790779311,电话短信都可以。给我你的联系方式也行。

8# 8#
【原帖由xiaokaka于2013-3-5 21:39发表在7楼

有些看不见了,再有钱他也经不起经常这么玩。卡友那的?能在北京找个开车的工资吗,什么车都行,我就是想去北京,B2 有资格证,1年4个月的证了,能介绍个就谢谢了,电话18790779311,电话短信都可以。给我你的联系方式也行。

我除了修车,对北京也不熟悉,不好意思,朋友,,

9# 9#
【原帖由小小袁于2013-3-5 21:47发表在8楼

我除了修车,对北京也不熟悉,不好意思,朋友,,

没事,谢谢。