回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
卡友们不知道你们有没有发现这样一个问题,你们路过大厂门口的时候,大量的车在厂里进进出出,有短驳可能也有长途的,忙的不亦乐乎!
也是否看见断头路,偏僻的树底下好乘凉的地方停着趴窝的外地大卡车呢?我想稍微关注一点我们这个行业的人都会发现上面两个情景吧!
今天刚到家,又是一个9000多公里连续干完,本来打算明天再出去一趟,约好了老板这两天过来签一个运输合同,就让小团队的其他成员先去拉了一车货。
我的团队人不多,才20个车,但是这个团队的力量比一个人一台车大太多了,正好遇见一个发货量大的厂,路也很远1400公里。再大的老板也不太可能自己去买车请司机来运作这些货源。承接这个公司的物流公司自己也有20多台车的车队,他们为什么不自己拉呢?
第一,自己本身的车队之前有一定的业务量,老板说过是中短途的业务,容易管理,车子最多隔天就回来一次,路上补油这些都不用。
第二,他们对应的货源和车型不符,老板现在这种行情不可能自己买新车来跑那么远的路,除去各种开销,利润空间可能没有折旧费。。。。。。
说来也是缘分,机缘巧合我接了他开厂第一单货。在回头来拉第二趟的时候,老板千里迢迢过来找我谈合作。让我去组织一下团队,他当甩手掌柜承包他们所有的货拉。
了解我的人都知道我一直有一个小团队,最多的时候14个人,现在由于需要,其他成员都自告奋勇的介绍朋友加入我们的团队,因为他们都知道我带着他们赚钱了。
以上这些是一个人一台车做不了的事。就算市面上能叫到足够用的车,老板也是不想一个车一个车去交代清楚每件事。他甩给我,我在群里转发。他做他的甩手掌柜,我做我的小队长。各取所需,合作愉快!
所以上面我说的一些大厂里的车干的热火朝天,一人一车一世界的在路边,在树下,在服务区在茫然。
也许我说的以上的内容可能有些人觉得有点模糊,懂的人能懂就行!这个小毛驴马上换个三叉星徽
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

能遇到10个以上志同道合的不容易,20人以上就有底气跟大厂谈合同,

2# 2#
一次跑9000公里啊

3# 3#
真的是 厂子里每天都有好多车

4# 4#
老宋可以啊 还有个团队

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
一般都是请车来拉

6# 6#
现在是什么都不好干

7# 7#
这个老板也是爽快

8# 8#
真羡慕你们这种有活拉的人