回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车  解放J6 
解放J6  电喷  350平板 踩油门的时候一会有反应一会没反应的,等停车重启后又能正常加油,这种状况在下完坡再爬坡的时候最明显,请问是哪里的毛病,该怎么维修,急急急,,,,呀!敬请各位大哥帮忙!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由云D55319于2013-2-28 20:42发表在顶楼

解放J6  电喷  350平板 踩油门的时候一会有反应一会没反应的,等停车重启后又能正常加油,这种状况在下完坡再爬坡的时候最明显,请问是哪里的毛病,该怎么维修,急急急,,,,呀!敬请各位大哥帮忙!!!

刚回复的是不是你啊?

2# 2#
加速踏板有问题!

3# 3#

油路可能有问题了,是不是太久没换柴滤了!检查一下吧

4# 4#
电喷系统出故障了,到维修站去检查

5# 5#
【原帖由普雷姆于2013-2-28 21:56发表在1楼

刚回复的是不是你啊?

是我,去服务站他还说是喷油嘴,但去修了还是修不好,所以我又来请各位大哥帮忙呀

6# 6#

是不是下坡的时候你开了排气刹,蹬着踏板没反应啊?

7# 7#

多长时间的车呀  就是喷油嘴的病

8# 8#
【原帖由云D55319于2013-3-1 16:10发表在5楼

是我,去服务站他还说是喷油嘴,但去修了还是修不好,所以我又来请各位大哥帮忙呀

有没有换个油门踏板试试?

9# 9#
【原帖由云D55319于2013-2-28 20:42发表在顶楼

你说的这种情况,一般凉车的时候不是很明显。热车的时候明显,一般转速会控制在1100-1400之间然后加不上油。大多是喷油器的毛病,油嘴里面的阀组件坏了。主要原因是以前加的油有问题,还有保养不到位!
更换喷油器总成(1200元一个),或者更换内部的阀组件700元左右!

建议到熟悉的修理处,或者正规的服务站或者博士售后处修理!
一般更换后,20万公里没问题
有时间有兴趣可以看下我以前的帖子,或多或少对你有些帮助!
『贺岁片』电喷系统,如何更好的做到一保养二油品三驾驶!
标题:『贺岁片』电喷系统,如何更好的做到一保养二油品三驾驶!

【共轨经验谈】讲述电喷车如何降低油耗如何省油,理性驾驶篇!(修改篇)
标题:【共轨经验谈】讲述电喷车如何降低油耗如何省油,理性驾驶篇!(修改篇)