回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  情感交流 
好久没更新老叔的欧曼了,记不得从哪天开始出发的了,今天一改往日,来个倒叙!

老叔这一趟又走了10多天,昨天晚上终于赶回来了,停在我家楼下,在四川自贡拉的挖机回来,
正好父亲在家,我也刚下班,于是老爸就说,咱们爷仨去吃点烧烤喝点酒,庆祝一下吧!
于是就来到附近小烧烤店,点了点生蚝,蚕蛹,墨鱼丸,肥瘦牛肉串,心管,锡纸鲤鱼等,我喝了两瓶金士百,有点晕菜,
【已经透亮了,胜利再望!】老叔吐漏心扉说,好消息,还有三个月贷款就还完了,到今年10月份我就轻松了,终于熬出头了!在这里恭喜老叔一下,老叔真厉害!
但是还得接着还挂车的钱,挂车10万是借亲戚的钱买的,等都换清了,车也旧了,但是老叔说,多亏买EST顶配了,要是心疼钱,买解放J6的头,460马力也能开,但是局域性很大,跑不了山区,就自贡这连续弯路,双向单车道的,上坡转弯遇到对面来车,脸对脸一搂手刹,车子根本走不动,转速上去,发动机一直在干转,车子一动不动,必须挂差速锁,才能挠上去,换个510马力的头都白扯,根本上不去,上这些掉头弯的破给老叔吓够呛,关键看不见对面来车,不敢全力向前冲,下坡倒是很轻松,因为液缓,采埃孚的,
       老叔把车一停,所以人都问,这是刚买的吧!老叔说这车已经两年了,他们根本都不信,往出喊30万,也有人接的,因为老叔保养的非常仔细,多亏选科技蓝了,这个蓝颜色越擦越亮,真给力!老叔说买银河的话,也定制这个科技蓝的颜色,那才叫绝配!换做J6P的话,两年车也就卖25个,
欧曼与戴姆勒合作之后,就开始顺丰顺水,路上10台车,得有6台是欧曼EST的,福田是私企,福田老板求发展,为用户考虑,不像解放是国企,不求进取,再不能深说了,你懂的!

正好老叔待会四川的特产,高粱酒,50度的,30元一斤,买了50斤!要给老爸25斤,
笑谈中,老叔说欧曼车真省油啊!比他们一出省1000块钱,还从不出毛病,爸爸说配件贵啊,老叔,但是一直不坏啊,这次南下油耗33个,总上大坡子,不像跑平原能达到28个,谈到车这块,老爸说解放鹰途那个车不错,老叔说国产的不行,一分钱一分货,还得看进口车,斯堪尼亚,期堪尼亚?老爸没见过,我打开卡车之家斯堪尼亚的视频,让老爸看看!
老说说货车这活杨月  你真干不了,又要找货,看合不合适,还要与货主搞好关系,得全能选手才行。我说所以当年老爸没有让我接班,是对的,我不怨老爸,就是把车给我也干不了,我承认!所以我干公交车是对的!

老说说和我年龄一样大的,懂明,他就自己开EST的13米高栏,老叔也有个小圈子,他们三个都是开一样的车,EST牵引头,每天都在V信上互相唠嗑,相互有个照应,
老叔这次路过绥中,安了四回路监控,这是导流罩向下拍的图像,花了1400多,那个四川都是种高粱的,所以酿的高粱酒比较好喝,因为用泉水有很大关系,不懂行的,说南方酒都是勾兑的,
老叔说自己不如比自己小2岁的同伴,怀*宇,他今晚睡2小时,明天白天照开1天,老叔就不行,今晚熬夜,明天中午就困的迷糊了,老爸说,我更跑不了长途,岁数在这呢?到啥时候说啥话,老了干不动了,只能倒短,叫驳短,不累,前天老叔在山西,高板上还有空位,就边开车边扒拉手机找货,订货了,拉一个二手小挖机,明天必须到,所以老叔又要多开一会,开到半夜1点,这一天走了800公里,把那个小挖机装上,又挣了4000元,货主从侧面开到高台上,小挖机由一台6米8拉着,做跳板,正好能对接上去,
在四平卸掉小挖机,别提这个小挖机了,还有个插曲,半路下来检查货物,发现小挖机的爪子正在摩擦大挖机屁股,老叔下来上车,爬进挖机驾驶室,把大臂起来点,爪子收收,又旋转了一点点,同行调侃老叔,行啊?还会开挖机呢?老叔风趣地说,我是蓝翔技校毕业的,你不知道吗?开玩笑,
老叔看了最近首发的斯堪尼亚650S,说现在国内已经有两个人买了,如果倒退十年,我要是30岁的话,高低干它,必须买斯堪尼亚,140万贷款也得干它!油耗25个,二百公里还无大修,现在年纪44了,有那心没那力了
在快到四川的时候,挂车的小轮胎扎了一个,正在补胎,在四川饭店吃的麻辣火锅?反正一盆全是辣椒,这把老叔给辣的,
开够了四小时,休息20分钟,接着上路,绕车检查一周,发现货物有无松动!
老叔在松原本地装的钻头,9米6长的,不用盖雨布,这点东西32吨,去四川咸阳,然后去自贡倒短,然后自贡回老家松原!
老叔说,现在这运价一年不如一年了,史上最低的一次,明年会更低,干啥都这样,开饭店挣的多,也有赔的,看那几个卡车女网红,后来直播带货了,也聊到了三个,他那修理部那些东西能卖不少钱,又讨论到,现在冷藏车最挣钱,但是一个箱子和骨架就要50万起步,甚至更多,太贵整不起,整个要是拉榴莲,火龙果真不错!
老叔在山西上称,一称总重51.45吨,山西路政给的多,收费站美女说,天啊!你怎么装的这么准呢?再多一点都上不了高速,山西比东北这边宽松,总重给的多一些,吉林这边给51吨,欧曼加挂自重是17吨,挖机是32吨重!
老叔为什么选择全程高速回来呢?因为走下道过了山海关,辽宁这边全部修路,堵车,走走停停耽误时间不说,还费油,跑高速匀速行驶,比较省油,就是高速费伤不起啊!6000多块,养车成本都让高速费和加油费给战去了一大半!油价是8块,
还有如果走下道,下道的称给的少,就再也上不去高速了,稳妥起见,全程高速,回家!
四川美食咱真的享受不了,辣死你,那个同伴怀*宇总让我老叔,来呀哥,和我一起去西藏啊!
他拍的西藏天空真蓝啊,非常干净!老叔说,下趟再去四川,就找货往西藏去,这个季节川藏线318国道上,去旅游的私家车非常多!
   老叔说,等我换完贷款,我也不着急了,就是哪个地方没去过,云南,西藏,这几个地方都去一遍,自贡离西藏还有2000多公里呢?到唐古拉山口还有2000公里,我也进到布达拉宫里面游览一番,地球上最后一片净土,西藏,空气没有污染!

最后,祝老叔早日实现梦想,换清贷款(其中还有我的),不许说出去,达到边开车边旅游的目的!也祝所有卡友像这碗汤一样,生活又红火又热辣辣的!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

顶上

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

车子也好,司机的技术也好。

5# 5#
你叔正当年

6# 6#
老叔买了多久了,终于要还完车贷了

• 卫会 发表于2022-7-10 21:07
    真正赚钱的时候来了

7# 7#
一家都是在与车打交道

8# 8#
车族世家

• 潘周聃 发表于2022-7-10 21:06
    一个大家族

9# 9#
老叔多大年纪了?

• 龙融咏 发表于2022-7-10 21:06
    我也好奇