回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
昨天(29日)某帮的官方微博发布一条消息正式对外宣布恢复“某满满”、“某帮”开放新用户注册,此消息一出,某帮的美股直接拉升,涨逾5%。

拉货平台的开放注册引起一阵卡友圈轰动,不少此前控诉满帮的卡友站出来继续发声,呼吁大家抵制货运平台,拒绝低价货;那么为什么曾经轰动一时帮助卡友解决货源问题的网络平台近几年受到众多卡友唾弃呢?

不可否认,网络货运平台的出现在一定程度上确实解决了货源匹配问题,帮助不少散户卡友更方便更快速的接到生意但体量大了用户多了随之而来的资本操作让卡友们再也高兴不起来。几乎垄断的行业地位让他们有着极大的议价权,通过不断压低运费的方式来增加货源、流量,可以说助长了市场恶性竞争现象,这也导致很多卡友他们怨声载道。直接拉低了行业均价,市场价格大幅缩水,卡友们可以接的单子多,但是每单赚到的钱确实少的可怜,有些单子甚至是赔钱买卖!所以在去年的7月满帮才会因为涉嫌侵害货车司机合法权益,存在着定价机制不合理、运营规则不公平、生产经营不规范、主体责任不落实等突出问题受到有关部门审查。
货运平台说到底是资本的产物,一切为了利益服务,平台如果赚不到钱,那背后的资本集团又怎么会继续跟投呢?所以在审查前货运平台对于司机的感受不管不顾,韭菜如果成熟了就要开始收割了。

近几年,运费的价格是日渐下滑,其中虽然有着平台在推波助澜但是也有很大原因是同行之间的“恶性竞争”为什么打引号呢?因为这些恶行竞争的卡友们自己也没有办法,贷款买的车如果不去拉低价货就没钱挣,那每个月的各种贷款就会强势压来,他们也想退出去但是现实情况逼得他们不得不这么做。
现如今,平台又开始注册,审查结束之后整改情况究竟如何?只希望价格能够合理一些,不要让卡友们做赔钱的买卖!没注册的卡友们你们会成为新的平台大军吗?

图/网络
文/运输江湖

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
怎么又开始了

2# 2#
大家把运满满上1000保证金都退了吧

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
放弃吧,这平台不行

4# 4#
不倒闭,注册的人多有责任

5# 5#
满帮真的能通天啊

6# 6#
这个不应该拆分吗?这是事实上的垄断!

7# 7#
@A扬帆起航

政府部门出来管理一下工作?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
我刚去看了,运价普遍不超过6块!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)