回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:政策法规  四川  二手 
自2022年5月31号,国务院发布全国取消国五二手车限迁政策以来,四川等部分省市区已放开。很多二手车经销商都在议论限迁带来的变化,可能收车容易点,卖车容易一点,客户全国基数更多一点,是有这样的一个可能性。

但是其实我们去看这个二手车异地交易现在的占比到底有多大,像全国购的业务,在实际业务占比相信也不会太大,更多的还是本地交易。而整个二手车的交易量一年1500万辆,所以其实放开国五之后,对于二手车的异地交易并不会产生太大的影响。

虽然说我们所说的通过互联网、通过直播异地交易的可能性会增加,但是我觉得二手车的一车一况一价跟消费者的这个买车的习惯和消费习惯而言,即便是是全国性放开国五,它也不可能爆发大面积和大规模的异地交易。

取消限迁背后的第一个表象就是看到是可以能够做到异地交易,看到是可以扩大这个车辆收货的来源和销售的渠道。但是其实各个地区、各个城市还是有很多的一些车辆落户的一些限制和要求,即使你放开了国五的限迁,但是不代表你就一定能在某一个城市能够落户。

为什么说过去的这么多年新车发展比二手车要好?为什么这些城市在以前不愿意放开二手车的限迁政策?

其实背后不是因为这个二手车尾气对城市的环境造成多大的污染。那更重要的原因是二手车的税收政策,政府收不到税,就跟我们一样,我们干一个事儿没有回报,我相信谁也不愿意干,如果说你二手车都收不到税,那政府他肯定也不愿意干。

他为什么要去支持新车?因为这些都是城市的一个重要的税收来源。所以其实我有理由判断我们这些城市全国都放开这个二手车的限迁政策之后,那下一步应该重点抓的就是二手车的税收,这个绝对是趋势。

为什么要收,为什么要返。其实鼓励你养成二手车交税的习惯,返税也是在鼓励你要去支持政府去做二手车合理合法纳税的这样的一个动作。

所以我觉得下一步一定是会强化二手车的税收管理,依法纳税、合法经营,杜绝非企业化经营的行为。

以5月份发布这个全国取消限迁这个政策时间为节点。作为二手车的上半场,二手车的上半场是百花齐放,百家争鸣,多种形式并存。

二手车的下半场,那一定是品牌化、企业化、连锁化、服务化这样的一些企业能够生存下来,为什么说这里头我要加连锁化的一个企业。这个其实很关键,因为你取消限迁了,大部分城市之间在车源上可以流通的话,那你连锁企业的优势就会很明显,连锁企业的优势就会很明显。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
应该后期会把税收提上日程

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
这是全国政策么?新疆有吗

3# 3#
这算最近最好的消息了

4# 4#
要是在交税我就穷死了

• 心驾 [楼主] 发表于2022-6-27 16:35
    哈哈哈,我也是

5# 5#
分析得很好,我觉得后期也是这么个走势

• 心驾 [楼主] 发表于2022-6-27 16:36
    英雄所见略同

6# 6#
各行各业都不景气,以后估计就是二手车的天下了

7# 7#
我感觉异地交易二手车的风险还是有的,要看后期经销商什么策略了

• 心驾 [楼主] 发表于2022-6-27 16:36
    没错,看能不能把握住

8# 8#
我更相信面对面交易

• 心驾 [楼主] 发表于2022-6-27 16:37
    就是,面对面还有不靠谱的更何况线上

9# 9#
支援完新能源现在又是二手车了