回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
今天休班,早晨队长说检车,也没检上,结果一位同事要来钓鱼,因为他很痴迷钓鱼这个爱好,其实有不少司机都喜欢钓鱼,尤其是夜钓!鱼漂是电子激光发亮的,夜间也能看到咬没咬勾?

他们的爱好就是钓鱼,可以在河边坐一整天,瘾头子还真不小?不像我,只是喜欢买车模玩,没有别的爱好,别小看,这一副钓鱼工具很贵的,鱼竿最便宜的也要100,好一点的都要300多,还分长度,初级者用4.5米的竿,熟练的话可以买5.6米的竿!
第一部是开车来到江边,穿过小树林,就来到河边了,先找窝(四声)子,然后就是挖蚯蚓,也叫曲蛇!自己挖的不用花钱,买鱼饵的话得花钱!
挖够了一小盒了,开始围绕河边选位置,
来到一块平坦的地方,把座椅放在地上,架上鱼架,把蚯蚓分两段挂在沟上,就是吊线末端的金属挂钩,注意别勾到手指,很疼的,
把竿举起来,用力向前一甩,把诱饵抛出去,这时彩色的鱼漂就会立在水面上,静静等待鱼儿上钩就可以了,
今天分大,水波纹太多,看了一会眼睛花了,不一会,潘哥说,你那鱼漂怎么没了(沉底了)有鱼咬钩了,快点起杆往回收鱼,
这不会钓的运气还不错,第一竿就钓到一个大的,
钓鱼的乐趣就在于,起竿时手感觉水里有人一拽你的感觉,特别兴奋,尤其是出水面时,看见有鱼在上面挂着,心情特别高兴,等半天没有上鱼,就感觉没意思了?很失落,
蚯蚓整根用不完,要掐两段,虽然残忍,防止它跑了,
这眼睛能看见浮漂吗?
盆里的是给鱼做的面食,
钓上来一个就还想钓,伟哥在拆鱼嘴里的钩子。
他钓上来的都是小不点,能有6条吧!
我没事就在岸边,捡河蚌,和田螺,
他们自动爬到岸边,因为水浅暖和一些!扔进水里,一会自己还爬出来!
鱼也是很狡猾的,有的把诱饵吃没了,也不咬勾!
钓鱼这个游戏重点是,耐得住性子,一次次的挂诱饵,一次次的甩杆。
        鱼也像人一样,早晨出来找食物,所以说早晨能钓到大鱼,过了饭点,这些鱼也不在出来了,这次我们来晚了,一条2斤重的大鲤鱼被别人调走了!加上今天有风,我们选的位置也顶风,没有啥业绩,中午我们吃了筋饼卷土豆丝,一袋脆脆肠,冰红茶,中午我还有事,我就先走了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
早上好

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
这项活动得耐住性子啊

3# 3#
钓鱼有瘾

看你说的,不会钓鱼都学会了

5# 5#
挺好

不错不错