回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告 
   你们说卡车人最幸福的一刻是什么?是吐口水数运费,是背上行囊往家走,还是百般疲惫后的酣畅大睡?在我看来都不是,卡车人最最幸福的一刻,是你装好货,加满油,准备出发的那一刻。那一刻你精神抖擞,生气勃勃,那一刻距离你的梦想更近一步,因为就是追求和达到的这个过程才是最享受的!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
在江门市场卖了三天香梨,订了一车深圳到成都的冻品,简单收拾一下,把车从市场里面开出去,加满油,连夜开往深圳到冷库等待装车。卡友们说深圳这个城市很安全,不用考虑丢油的问题,可是我连油箱带油罐1500升油,说一点不担心,那是不可能的。
到了冷库门口已是夜里九点,跟保安大叔说明来意,保安大叔说可以开到院子里面等着,只要出示行程码,48小时核酸证明即可。这太给力了,可以安心的睡到次日早上给保安大叔点赞哦!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
自从疫情以来,装进口的冻品几乎每个冷库都是不用司机点数,所以我们在车里等着就行,装好车通知货主打款即可放行。
这一柜冻肉毛重25吨,我又配了三吨毛肚,货到自提。在东莞装也是顺路,小货价格很高,也算额外收入,收货人告知可以24小时接货,提前两小时打电话就行。这样也不会影响我车上主货的卸货时间,基本上属于白捡的钱而且利润是很可观的。

3# 3#
全部装完,收拾好货单,检疫,就出发。你坐在车上看着一步步远离的城市,心中不免感慨,如此繁华的大都市,你是过客,也是贡献者。所以,卡车人辛苦又高尚。

4# 4#
到了白沙服务区是有免费给货车司机做核酸的,不过要到对面去做,出粤方向没有。去到对面服务区的边缘有一条小路,但是没有路灯,幽暗且安静,我拉着薛哥的手边走边说,这如果是我一个人打死我也不敢走,宁可不做,我问他:你害怕吗?他说他也害怕,那还走个毛线呐,我俩又返回来穿越的高速护栏。对比于看得见的危险,果断选择放弃黑暗里的未知和内心的恐惧。友情提示,穿越高速护栏危险请勿模仿。

5# 5#
也不知是从什么时候开始的,卡车人自己在车上做饭成了常态,我是很讨厌这样的,车内空间小,本来长途车东西就多,一做饭锅碗瓢盆一通折腾。烦也烦死了,但是薛哥主动做饭,我也不好说什么,他也不要求我。那我就别矫情了,等着就行!

6# 6#
下午七点顺利到达成都青白江冻品市场。毛肚货主把货提走,我们开始排队等待进监管仓做核酸。全程1800km,基本都是山路,即使是高速,油耗依然高达百公里40个,再乘上这让你咋舌的油价,心疼啊!对比于去年这个时候妥妥的1000块的纯利润就没有了。抱怨是没有用的,我们没有定价权,只有选择权。路在脚下,你走或不走他都在那里。

7# 7#
卡车人就是这样,还没卸货就要考虑下一个目的地的去向,找货订货,周而复始。这是理想也是生活,有让你疲惫的鸡毛蒜皮,也有让你乏味的柴米油盐,欢迎你来到我的世界,带你品味卡车路上的诗和远方。

欢迎来到女侠姐姐的世界,不仅诗和远方都在,还有猫和方向盘!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)