回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
亲爱的卡友们大家好!
怀念啊我们的青春啊
昨天在记忆里生根发芽
爱情滋养心中那片土地
绽放出美丽不舍的泪花......
咱们卡车之家论坛的90后卡友不少,今天给大家介绍一位我们都比较熟悉的卡友,他就是“湘m4”,从4米2的青汽解放虎v到7米8的柳汽乘龙H5,他都经历了哪些故事,一起来分享给大家看看!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
他是湖南永州人,本名叫何永威。由于地域原因,挨近广西桂林、贺州,可能运输的人都知道,桂林恭城、平乐、荔浦一带,就是个水果之乡,一年四季都有果子拉。他是94年的,当年还未满21的他,因为有运输业务,需要一台承载性不错的车子作为创业工具,在论坛桂c卡友的推荐下,购入了解放虎v轻卡。
解放虎v轻卡这是他人生中第一台车,年少时他就对机械比较痴迷。小威回忆道:“记得订车的前一天晚上,我的脑海里都是虎v英俊的车姿,还有对卡车痴迷的的柴油机声音,再配上减速刹车的气制动声......车子未提,在我脑海里已经有了车子行驶在路上飕飕英姿。”

2# 2#
刚开始跑车的时候,他也不熟悉慢慢摸索,也很焦虑,买着车了到底能不能养着车,买着虎v他的第一份工作就是拉桶装水,回想起第一份工作,小威说他当时心里也有忧愁,这固定业务干着不挣钱还受气。年少轻狂的他还是想在外面跑业务,又担心没了业务能否养得货这台车?人就是这么矛盾和纠结。后来他想明白了,本身养车就是你养好了车,车在挣钱养你,一直担心倒成了真养不住呀。左思右想之后,他觉得放弃这份送水的工作,第一份货只干了半个月,因厂里人际关系的原因,他选择了不再拉水。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
说来也巧,他回来得正是时候。十月份到年边,在他们这边属于旺季,因为下半年各种作物水果都已成熟,每家每户都要买各种东西,这段时间物流流通最快,对车辆运输需求最大,回来以后生意挺不错!这下选择对了~在桂林卡友的介绍下,他跑过阳朔发邵阳的金桔。从广东回到老家,就是拉拉湖南江永特产柚子。

4# 4#
4米2开了两年9个月,扣了吃喝玩乐扣了学了个驾照,他买了个小车。

5# 5#
后来小威想换车,纠结再三,由于地域原因他定了一台乘龙H5载货车。
那时候柳汽厂送车北上基本都要经过永州,他经常见到。路往恭城入湘,这一路进来湖南第一站就是他这里,往郴州方向的基本都走这边。二路往全州入湘。路上基本都能看到送车的路过,如今他也选购了柳汽乘龙H5。

6# 6#
开上柳汽乘龙,大半年过去了,钱挣到不多不少,就是车上挣钱车上花,没得多少钱带回家。
还记得前年五一劳动节,他也假装旅游了一把,把车开到了海南,来个大卡车游。

7# 7#
他是属于那种比较爱车的卡友。搞了点钱,就手痒了,一停就到处消费。那时候在原车出风口装上驻车空调,同时配了发电机,综合花费在五千五左右。

8# 8#
该省省该花花是一种生活态度,但是精打细算也是一种生活的智慧。咱们挣钱了,也要合理安排,三四月挣钱了抽华子,五月,他已在抽湖南软白沙。这可不行......他说终于明白了这个道理,应该是在挣钱的时候,为以后可能饿的时候预留准备。

好了,今天小威的故事就分享到这里了,希望大家会喜欢,人总是在不断的成长,不断的进步,我相信湘m4这位90后卡车小伙未来的路会越来越好!在最后,再祝福我们的帅气小威早日找到自己的灵魂伴侣,找个漂亮又贴心的小卡嫂!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我自己先顶楼了。