回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:广东 
前两天看到一个新闻在上个月 一个卡车司机从唐山送货到广东惠州
司机在视频里说自己开了一天一夜这一趟开了几千公里也就能落下不到2000块钱结果到了以后还被敲竹杠要水钱而且他们要的水钱还不是十几 或 几十而是100什么水啊这是这么贵
当地的卸货工人还威胁司机不给水钱就不卸货
司机感到很愤怒:我一个司司机只负责运货,货送到了,你凭啥找我要钱?
卸车工现在都这么牛了吗?赚完老板的钱,还要赚司机的钱?
当时货车到达已经晚上了,正常来说,司机把送到,就没司机什么事了,卸完货结账就可以走了。
有个工人上来说:你给点水钱,大家要喝水。司机立马拒绝,没想到这名工人翻脸:不给水钱就不给你卸
司机很愤怒:我不欠你钱,你凭啥找我要钱?
工人理直气壮:这是你的车,你不给钱谁给钱?
双方大吵起来。最后僵持了一会儿司机还是没有给半个小时就能卸完的货生生给拖了2个小时
后来司机大哥说:我给你买水喝是情分,不买水是本分,凭什么上来就理直气壮地找我要钱,我又不欠你的。
工人是请来卸货的,司机没有任何关系,本质上来说,都在为雇主干活,你干你的,我干我的,谁也管不到谁,既然是这样,司机为什么要给卸车工水钱?
更不用说,这些人还语带威胁地说不给就不卸货,换谁能忍?
我拉货几年了,还没遇到过这种事。不知道论坛里的卡友碰到过没有?你们怎么处理的?
我觉得这个时候就应该联系货主吧,货主再和他们联系,正常情况应该会换一批人卸货,这种人想两头吃绝对不能惯着。
我听以前的老司机说,他到了 也是张口就要钱,那个老司机说:他们就是看你人生地不熟,看看能不能敲一点下来,我也不和他们吵,直接联系对接人,说明情况和态度,对接人就会换人卸货并且以后都拉黑这批人。
老司机打了两个电话后就给卸了。咱们遇到这种事就应该强硬点,反正他们最终还是要卸的,我就算急着要走,也要表现出一副不急的样子,不给他们敲竹杠的机会。
希望卡友们都不要遇到这种事,万一遇到了,也不要抱着破财免灾的态度,你给一次,之后就会有无数次,一定会有比妥协更好的办法。良好的市场环境是需要大家共同努力得来的,这种行业内的潜规则早该消失了,从一开始的好心好意递瓶水或递根烟,变成现在明目张胆的要,太过分了。
各位卡友们,遇到这种事,你们有什么好办法?发在评论里吧

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
给毛

2# 2#
哈哈,谁顾你来的找谁要,打电话叫老板管事

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 卡有趣 [楼主] 发表于2022-5-30 13:14
    就是啊,反正如果是我,我就不给

3# 3#
以前去府谷煤矿拉煤的司机都知道,铲车一装煤,那些村民们就要上车箱给你往出扔矸石,不管你愿不愿意,最低掏一百元。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
也太明目张胆了,相关部门一定要管管

5# 5#
这年头,什么狗啊猫啊都能欺负开车的。

• 卡有趣 [楼主] 发表于2022-5-30 13:12
    这种人就是柿子找软的捏

6# 6#
这就是微***,坚决打击

• 卡有趣 [楼主] 发表于2022-5-30 13:13
    要是报警有用就好了

7# 7#
这种找司机要水钱的多了去了,你不给就藏你的货,害司机赔钱。很可恶的……

• 卡有趣 [楼主] 发表于2022-5-30 13:08
    如果是我,我不给。惯的他们,给了有第一次 就有第二次

8# 8#
这事不就是我能主动给,但你不能问我要

9# 9#
怕就怕他们张口就要钱,就像是我欠他的